ビタミンCたっぷり☆大根と水菜のツナサラダ☆ レシピ・作り方

ビタミンCたっぷり☆大根と水菜のツナサラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
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朝食にビタミンCたっぷりのサラダを作りました。美容に良い、クルミとクコの実も散らしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は細いせん切りにし水菜はざく切りにする。ツナは油を切る。
  2. 2 お皿に大根、水菜をのせてツナを盛り付け、クルミを刻んだものとクコの実をちらす。
  3. 3 2に、お好みのドレッシングをかけて召し上がれー。
  4. 4 和風ドレッシングでも中華ドレッシングでも、イタリアンドレッシングでもあいます。
    カンタンにマヨネーズをかけてもいいです。

きっかけ

今日は、パンに合わせて、イタリアンドレッシングでいただきましたが、何にでもあうと思います。

おいしくなるコツ

その日の気分やめにゅーにあわせて、いろいろな味付けのドレッシングでいただくのがいいと思います。

  • レシピID:1400005530
  • 公開日:2013/02/26
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カテゴリ
水菜
関連キーワード
イタリアン 簡単 サラダ パンに合う
料理名
ビタミンCたっぷり大根と水菜のツナサラダ
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