マーガリンde作る 塩分・砂糖・油脂 控えめ食パン レシピ・作り方

マーガリンde作る 塩分・砂糖・油脂 控えめ食パン
  • 1時間以上
グルヤマ
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バターがお高めなのでマーガリンで代用♪健康のために塩分・砂糖・油脂を極力控えた食パンです。ホームベーカリーで作りました。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 16g
  • 2.5g
  • ドライイースト 2.5g
  • マーガリン 25g
  • 水(冬は40℃くらい 夏は常温でOK) 180g(ml)

作り方

  1. 1 <使用したホームベーカリー>
    ・MK精工のホームベーカリー(HB-100)を使用
  2. 2 すべての材料をケースに入れます。
  3. 3 パンケースをホームベーカリーにセットします。
  4. 4 「メニュー」で番号を選びます。
    ・(普通の)食パンは「1」
    ・早焼きパンは「2」
    ・やわらかパンは「3」
  5. 5 「スタート」ボタンを押します。

    あとは焼きあがるのを待つだけ。
  6. 6 パンケースを何度かゆすりながら、パンを取り出します。

    ※やけどに注意。
  7. 7 パンが冷えてから切るとカットしやすいです。

きっかけ

パンが大好きな義父用に作ったレシピ。 健康のために通常のパンよりも塩分、糖分、油脂を極力減らしているのでお味は素朴で薄味です。

おいしくなるコツ

●バターが不足気味でお高いのでマーガリンで代用できるレシピに変更しました ●ホームベーカリーによってメニューが異なるので、お使いの機種をご確認ください。

  • レシピID:1570011218
  • 公開日:2015/11/24
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カテゴリ
食パン300円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技低カロリー主食ホームベーカリーにおまかせ
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マーガリン 食パン 健康 ホームベーカリー
料理名
食パン
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つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/05/06 17:43
    マーガリンde作る 塩分・砂糖・油脂 控えめ食パン
    バター高いですよね!
    マーガリンでも美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます☆

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