ビタミンCたっぷり!キーウイとみかんのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- キーウイ 1個
- みかん 半分
- 自家製プレーンヨーグルト 70グラム
- レーズン 小さじ1
- ハチミツ 小さじ1弱
作り方
- 1 キーウイは皮をむいて半月切りにする。みかんは一房を皮ごと半分に切る。
- 2 盛り付け用の容器にヨーグルトを入れ、キーウイ、みかんを入れる。
- 3 2にレーズンとハチミツをかけていただきます。
- 4 こちらの森永のおいしい牛乳を使ってヨーグルトを作りました。
きっかけ
風邪予防に、ビタミンCたっぷりのデザートにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
みかんの皮(袋)には栄養があるのでそのままいただきます。
- レシピID:1400005849
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません