ビタミンCたっぷり!キーウイとみかんのヨーグルト レシピ・作り方

ビタミンCたっぷり!キーウイとみかんのヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
キーウイとみかんでビタミンCたっぷりの簡単デザートを作りました

材料(1人分)

  • キーウイ 1個
  • みかん 半分
  • 自家製プレーンヨーグルト 70グラム
  • レーズン 小さじ1
  • ハチミツ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 キーウイは皮をむいて半月切りにする。みかんは一房を皮ごと半分に切る。
  2. 2 盛り付け用の容器にヨーグルトを入れ、キーウイ、みかんを入れる。
  3. 3 2にレーズンとハチミツをかけていただきます。
  4. 4 こちらの森永のおいしい牛乳を使ってヨーグルトを作りました。

きっかけ

風邪予防に、ビタミンCたっぷりのデザートにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

みかんの皮(袋)には栄養があるのでそのままいただきます。

  • レシピID:1400005849
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
料理名
ビタミンCたっぷり!キーウイとみかんのヨーグルト
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る