ビール酵母でふんわりパン レシピ・作り方

ビール酵母でふんわりパン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用
天然酵母食パンコース 約7時間

材料(1斤人分)

  • 強力粉 クオリテ 170g
  • 中力粉 80g
  • クッキングビール酵母(小さじ2杯) 9g
  • 6g
  • てんさい糖 4g
  • 発酵バター 7g
  • ビタミンC あれば微量
  • 冷水 185g
  • ワインビネガー白 5ml
  • パネトーネマザー 小さじ1杯

作り方

  1. 1 パネトーネマザー以外を、 パンケースに入れ
    天然酵母 食パンコースでスタート
    少し捏ねられた頃合いに パネトーネマザーを、投入
    後は ホームベーカリー任せ

きっかけ

パネトーネマザーで いろいろ試してます

おいしくなるコツ

不活性化されたビール酵母で 湿とり・ふんわりしたパンになります

  • レシピID:1980004855
  • 公開日:2013/01/16
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料理名
ビール酵母パン
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つくったよレポート(1件)

  • こりらっくま○
    こりらっくま○
    2017/09/21 09:43
    ビール酵母でふんわりパン
    フランスパンの風味で美味しかったです。またレシピ作ってください。

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