(2ページ目) 1回目のレシピ・作り方 総合情報

1回目のレシピ一覧 81品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 甘しょっぱいちょっとすっぱいゴボウ炒め
    甘しょっぱいちょっとすっぱいゴボウ炒め ごぼう、サラダ油、砂糖(1回目投入用)、水、醤油、酢、片栗粉、みりん、砂糖(2回目投入用)、ごま油、ゴマ by lin_nil
  2. ゴロゴロ豆腐の白菜入り麻婆豆腐 お弁当にもどうぞ
    ゴロゴロ豆腐の白菜入り麻婆豆腐 お弁当にもどうぞ 木綿豆腐、豚ひき肉、白菜、サラダ油、ネギ、豆板醤、ニンニク、一味唐辛子、しょうが、酒、水(1回目)、砂糖と醤油、水(2回目)、鶏がらスープの素、醤油、ナンプラー、味噌、片栗粉、片栗粉溶き用の水、コショウ、ごま油、仕上げ用のネギ by lin_nil
  3. 自家製酵母 元種
    自家製酵母 元種 ◆1回目、全粒粉、強力粉など、酵母液、◆2回目、全粒粉、強力粉など、酵母液、◆3回目、全粒粉、強力粉など、酵母液 by ☆ai0526☆
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 炊飯器小豆玄米
    炊飯器小豆玄米 玄米、小豆、水(1回目)、塩、水(2回目) by mococo05
    つくったよ 6
  2. 圧力鍋でとろっとろの豚の角煮
    圧力鍋でとろっとろの豚の角煮 豚バラかたまり肉、長ネギ、しょうが薄切り、茹で汁、1回目の加圧後、A砂糖、Aみりん、A酒、Aしょうゆ、卵 by なしぴろ
    つくったよ 2
  3. タジン鍋で作る!あっさりおぜんざい
    タジン鍋で作る!あっさりおぜんざい 小豆、砂糖、はちみつ、塩、水1回目、水2回目、餅 by dekotan1
    つくったよ 1
  4. 甘すぎない!おぜんざい
    甘すぎない!おぜんざい 大納言小豆、三温糖(砂糖)、塩、餅、水(1回目)、水(2回目)、水(差し水用) by r0417n0613
    つくったよ 1
  5. シンプルお料理!もやし餃子♪
    シンプルお料理!もやし餃子♪ もやし、豚ひき肉、卵、餃子の皮、差し水(1回目)、ごま油、差し水(2回目)、餃子のたれ(1800006516)、柚子こしょう by 宇砂木いのこ
  6. おいなりさん
    おいなりさん 油揚げ、1回目、醤油、だし、砂糖、黒糖、みりん、2回目、だし、醤油、砂糖、黒糖、ごはん、れんこん、白ゴマ、シソの葉、酢、砂糖、すし酢 by じゅん六一
  7. 手抜きで簡単!時間がたってもおいしい本格麻婆豆腐♪
    手抜きで簡単!時間がたってもおいしい本格麻婆豆腐♪ 豆腐、塩、★サラダ油、★豆板醤、★ニンニクチューブ、★ショウガチューブ、★酒、★みりん、◎豚ひき肉、◎醤油、◎甜麺醤(テンメンジャン)、味覇(ウェイパー)、水(1回目)、水(2回目)、●長ネギ(みじん切り)、●醤油、●塩、片栗粉、サラダ油、ラー油、花山椒 by にゃあぽ
  8. クリスマスに! 骨付き鶏ももの唐揚げ
    クリスマスに! 骨付き鶏ももの唐揚げ 骨付き鶏モモ肉、めんつゆ(白だし)1回目、塩コショウ、卵、めんつゆ2回目、片栗粉 by かんたん料理
  9. ピクルス液2回使い!大根ピクルス
    ピクルス液2回使い!大根ピクルス 1回目、大根、★酢、★水、★塩、★砂糖、★オールスパイス(粒)、2回目、大根、★酢、★塩、★砂糖 by きくちゃん333
    つくったよ 2
  10. 甘さ控えめ!手作りなめらかプリン
    甘さ控えめ!手作りなめらかプリン グラニュー糖(カラメル用)、水 1回目(カラメル用)、水 2回目(カラメル用)、牛乳、卵、グラニュー糖、バニラエッセンス、ハチミツ by rinmama9459
  11. ルクエで春雨サラダ
    ルクエで春雨サラダ ※春雨、※酢、※しょうゆ、※鶏がらスープの素、※砂糖、※お湯(1回目)、お湯(2回目)、お湯(3回目)、☆きゅうり(千切り)、☆ハム(千切り)、☆ねぎ(みじん切り)、☆塩、☆ごま油少々、酢(仕上げ)、ごま油(仕上げ)、薄焼き卵 by ゆみなっつ
  12. 簡単 カスタードクリーム
    簡単 カスタードクリーム 卵黄、砂糖、牛乳1回目+2回目、コーンスターチ、バニラエッセンス by k5b4
    つくったよ 1
  13. バナナの手作りカラメルソースがけ
    バナナの手作りカラメルソースがけ バナナ、【カラメルソース】、●砂糖、●水(1回目に使用)、●水(2回目に使用) by うーたんトリオ
  14. 豚バラ軟骨の煮込
    豚バラ軟骨の煮込 豚肉(軟骨)、水(1回目)、水(2回目)、砂糖、醤油、酒 by ゆか みずがめ
  15. 炊飯器で玄米ご飯(浸水なし)
    炊飯器で玄米ご飯(浸水なし) 玄米、水(1回目)、水(2回目)、塩 by o☆shin
  16. 小豆の塩煮
    小豆の塩煮 小豆、塩、水(1回目)、水(2回目) by あらいくま太郎さん
  17. 炊飯器で小豆  砂糖不使用
    炊飯器で小豆 砂糖不使用 小豆、水1回目、ラカント、水2回目、塩 by くすみピンク
  18. 茄子とピーマンのバターめんつゆ炒め
    茄子とピーマンのバターめんつゆ炒め 茄子、ピーマン、エリンギ小、バター1回目、バター2回目、めんつゆ、みりん、白炒りごま by yuzusawa
    つくったよ 3
  19. レンジで簡単♪じゃがいものガーリックパセリ和え
    レンジで簡単♪じゃがいものガーリックパセリ和え じゃがいも、水(1回目)、水(2回目)、塩、乾燥パセリ、にんにくチューブ by きの2126
  20. 可愛く飾って、サラダ♫
    可愛く飾って、サラダ♫ レタス、きゅうり、魚肉ソーセージ、卵、オリーブオイル、マヨネーズ (1回目)、マヨネーズ (2回目)、ポテトチップス (のり塩) by おくやマん
  21. ココナッツオイルがたっぷり手持ちラスク!
    ココナッツオイルがたっぷり手持ちラスク! 食パン、ココナッツオイル、1回目、ココナッツオイル、二回目、砂糖 by へんてこへんてこママ
    つくったよ 2
  22. さっぱり~辛口まで!自家製ジンジャーシロップ
    さっぱり~辛口まで!自家製ジンジャーシロップ 根しょうが、きび砂糖、水(1回目)、水(2回目)、レモン汁、※シナモンシュガー、※ブラックペッパー、※鷹の爪の輪切り by はっぴーくじら
    つくったよ 1
  23. ごはんがすすむ*ぶり大根
    ごはんがすすむ*ぶり大根 ぶり切り身(できれば厚め)、大根、しょうがチューブ、砂糖、みりん、醤油(一回目)、醤油(二回目) by くまんご。
    つくったよ 1
  24. つぶあん
    つぶあん 小豆、◇、水(茹でこぼし用1回目)、水(茹でこぼし用2回目)、◯、水、◯(2)、砂糖、塩 by hime-tarako
    つくったよ 1
  25. 簡単おいしい!甘さ控えめ自家製あんこ(粒あん)
    簡単おいしい!甘さ控えめ自家製あんこ(粒あん) 小豆、砂糖、塩、1回目のゆでこぼし用の水、2回目のゆでこぼし用の水 by nikukiu
    つくったよ 1
  26. 新じゃがのふんわり卵炒め
    新じゃがのふんわり卵炒め 新じゃが、卵、牛乳、バター(1回目)、バター(2回目)、サラダオイル、塩 by ブラックはやて
    つくったよ 1
  27. 離乳食5ヶ月前半・つぶしがゆ(一回目
    離乳食5ヶ月前半・つぶしがゆ(一回目 おかゆ by あははのはって笑おう
  28. 菊の酢の物と保存(ストック)
    菊の酢の物と保存(ストック) 菊、酢(茹で用1回め50cc2回め大さじ1)、穀物酢(100gに付き)、砂糖(好みでなくてもいい) by yumemeojo
81件中
51-81
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る