ルクエで春雨サラダ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ※春雨 105グラム
- ※酢 大2
- ※しょうゆ 大2
- ※鶏がらスープの素 大1.5
- ※砂糖 大1.5
- ※お湯(1回目) 1カップ
- お湯(2回目) 1カップ
- お湯(3回目) 150CC
- ☆きゅうり(千切り) 1本
- ☆ハム(千切り) 4枚
- ☆ねぎ(みじん切り) 3分の1本
- ☆塩 小4分の1
- ☆ごま油少々
- 酢(仕上げ) 大2
- ごま油(仕上げ) 大2分の1
- 薄焼き卵 1個分
作り方
- 1 ルクエに春雨を入れ(写真は35グラム×3個)※印をすべて入れ、ふたをしてレンジで7分加熱
- 2 お湯を1カップ足して春雨を返し5分加熱。
- 3 軽く混ぜ、お湯150CCを足して3分加熱。
- 4 加熱後は水分がなくなりこんな感じになります。
- 5 ☆印の材料を和える
- 6 春雨に5と薄焼き卵を千切りしたもの、仕上げ用の酢とごま油を和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- ルクエで春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません