レンジで簡単♪じゃがいものガーリックパセリ和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪じゃがいものガーリックパセリ和え
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ゆでずに簡単です♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 1〜2個
  • 水(1回目) 大さじ1
  • 水(2回目) 大さじ1
  • 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • にんにくチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、1cm角に切ります
  2. 2 耐熱皿に入れ、水を加えてラップをして500wで3分加熱します
  3. 3 水を足してもう一度レンジで500wで2分加熱します
  4. 4 にんにくチューブを入れてよく和えます
  5. 5 器で塩、パセリを加えて和えたら完成です

きっかけ

お弁当の隙間に入れるために作りました

おいしくなるコツ

水を加えて加熱するのがポイントです

  • レシピID:1410018577
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもすきまおかずパセリその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る