レンジで簡単♪じゃがいものガーリックパセリ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1〜2個
- 水(1回目) 大さじ1
- 水(2回目) 大さじ1
- 塩 少々
- 乾燥パセリ 少々
- にんにくチューブ 小さじ1/2
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、1cm角に切ります
- 2 耐熱皿に入れ、水を加えてラップをして500wで3分加熱します
- 3 水を足してもう一度レンジで500wで2分加熱します
- 4 にんにくチューブを入れてよく和えます
- 5 器で塩、パセリを加えて和えたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません