バナナの手作りカラメルソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
- 【カラメルソース】
- ●砂糖 50g
- ●水(1回目に使用) 大匙1
- ●水(2回目に使用) 大匙2
作り方
- 1 お皿に一口サイズに切ったバナナを盛る。
- 2 鍋に砂糖と大匙1の水を入れたら、かき混ぜずにそのまま中火にかける。
- 3 砂糖が溶けだし、泡がぷくぷくしてきて、飴色に色づいてきたら火から下ろし、大匙2の水を足し、よくかき混ぜたら①にかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- バナナのカラメルソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません