豚バラ軟骨の煮込 レシピ・作り方

豚バラ軟骨の煮込
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
ご飯のおかずにピッタリです。

材料(1人分)

  • 豚肉(軟骨) 300g
  • 水(1回目) 600cc
  • 水(2回目) 500cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 80cc
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水(1回目)、豚肉を入れ中火で2時間煮込む。
  2. 2 軟骨が少し透き通ったら火を止めてお湯を捨てる。
  3. 3 水(2回目)を鍋に入れ中火にかける。
  4. 4 砂糖、醤油、酒を入れ落し蓋をする。
  5. 5 弱火にして40分煮て煮汁が少なくなったら完成。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031147
  • 公開日:2024/05/01
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豚バラ肉
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