だし巻き卵 レシピ・作り方

だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
茶碗蒸しのような、だし巻き卵。

材料(2人分)

  • 2こ
  • ☆水 50cc
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆砂糖 1つまみ
  • ☆塩 1つまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、8割り溶く。☆を加え、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液を全体に広げるくらいだけ流し入れる。
  3. 3 固まったら奥から手前に向かって巻いていく。
  4. 4 4回に分けて卵液をできるだけ薄く流し入れ、巻いていく。
  5. 5 ラップの上に取り出して、包んで形をととのえる。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031205
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る