だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、8割り溶く。☆を加え、よく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液を全体に広げるくらいだけ流し入れる。
- 3 固まったら奥から手前に向かって巻いていく。
- 4 4回に分けて卵液をできるだけ薄く流し入れ、巻いていく。
- 5 ラップの上に取り出して、包んで形をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rio‘s backpack2024/05/25 17:44ぷるぷるの焼き加減にでぎした!
-
89353652nao2024/05/22 22:13ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)