鶏とわかめのナムル レシピ・作り方

鶏とわかめのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
電子レンジで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに鶏肉を入れ、酒をふり、ラップをして電子レンジで3分加熱。
  2. 2 煮汁を捨て、鶏肉をほぐす。
  3. 3 容器に乾燥わかめと水を入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱してふやかす。
  4. 4 鶏肉、乾燥わかめを混ぜ、粗熱が取れたらごま油、鶏ガラスープの素とあえる。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031200
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る