圧力鍋でとろっとろの豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は塊のまま圧力鍋に入れて、分量外の水を1000cc、3センチに切った長ネギ、しょうがを加えて蓋をして、22分加圧して、その後急冷して蓋をあける。
-
2
肉を取り出し3センチ幅にきる。
卵は沸騰したお湯で7分茹でて、水にいれて、殻をむく。 -
3
1の茹で汁を200ccを残して捨て、2の肉とAを加えて、2回目の加圧を12分する。
加圧終了後火を止め、自然放置して蓋をあける。 - 4 ゆで卵も加えて、煮汁を少し煮詰めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
彩芽のママです。2015/06/01 18:33玉子はないけど トロットロでバリうまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)