圧力鍋でとろっとろの豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋でとろっとろの豚の角煮
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
マ.ローニエプロの圧力鍋を使用

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり肉 400g
  • 長ネギ 1/2本
  • しょうが薄切り 4枚
  • 茹で汁 1回目の加圧後 200cc
  • A砂糖 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒 大さじ3
  • Aしょうゆ 大さじ3
  • 4個

作り方

  1. 1 豚肉は塊のまま圧力鍋に入れて、分量外の水を1000cc、3センチに切った長ネギ、しょうがを加えて蓋をして、22分加圧して、その後急冷して蓋をあける。
  2. 2 肉を取り出し3センチ幅にきる。
    卵は沸騰したお湯で7分茹でて、水にいれて、殻をむく。
  3. 3 1の茹で汁を200ccを残して捨て、2の肉とAを加えて、2回目の加圧を12分する。
    加圧終了後火を止め、自然放置して蓋をあける。
  4. 4 ゆで卵も加えて、煮汁を少し煮詰めて、出来上がり。

きっかけ

圧力鍋レシピ

  • レシピID:1190008645
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る