1回目のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。1回目のレシピ検索結果 80品、人気順。1番人気はやわらか~♪居酒屋さんのモツ煮込み!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
1回目のレシピ一覧 80品
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人気順(7日間)
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人気順(総合)
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新着順
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やわらか~♪居酒屋さんのモツ煮込み 豚白モツ (ボイル)、長ネギの輪切りスライス、(豚白モツのアク抜き用)、水、生姜、(一回目 加圧の材料)、酒、水、(二回目 加圧の材料)、生姜、ニンニク、赤みそ、白みそ、醤油、みりん、砂糖、大根のいちょう切り、人参のいちょう切り、ゴボウの乱切り、一口大にちぎったコンニャク by すたーびんぐつくったよ 18
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超簡単!★普通の鍋で★すぐ炊ける!やわらか酵素玄米 玄米、あずき、塩、水-1回目、水-2回目、(道具-1合計量カップ(100均等で)、(道具-大きな鍋など by がーねっとつくったよ 11
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ワラビの塩蔵保存法 ワラビ、塩(一回目)、塩(二度目) by ブルーボリジつくったよ 3
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ぷっくりやわらか金時豆の含め煮 金時豆、水(浸け置き用)、水(煮込み用)、砂糖(1回目)、砂糖(2回目)、しょうゆ、塩 by はなまる子♪つくったよ 44
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香る本場四川の味!!陳麻婆豆腐!! 木綿豆腐、ネギ、にんにく、<調味料>、 豆瓣醤、 香辣醤、 酒、 一味唐辛子、<仕上げ>、 1回目水溶き片栗粉、 2回目水溶き片栗粉、 ラー油、 花椒粉(山椒)、 万能ネギ、<そぼろ、>、 豚挽肉、 甜麺醤、 酒、 醤油 by ピストルディスコつくったよ 11
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自家製酵母 ☆ 酒種 ●1回目、米麹、冷ましたご飯、浄水、生米(軽く洗う)、●2回目~、米麹、冷ましたご飯、浄水 by のあぷ〜つくったよ 7
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浸水なし!玄米の炊き方(炊飯器使用) 玄米、水 ※1回目、水 ※2回目 by はぁぽじつくったよ 25
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沖縄といえばとろけるラフテー 豚バラブロック(皮付きならなおよし)、茹でた卵、【1回目/煮込み用】ネギの青い部分、【1回目/煮込み用】ニンニク、【1回目/煮込み用】しょうが、【1回目/煮込み用】水、【2回目/本番煮込み用】、昆布だし、【2回目/本番煮込み用】、泡盛、【2回目/本番煮込み用】、醤油、【2回目/本番煮込み用】、類粒ほんだし、【2回目/本番煮込み用】、黒糖 by zawakka21
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数の子の塩抜きと味付け 数の子、水(1回目、2回目、3回目)、塩(1回目、2回目、3回目)、●タレ、水、酒、麺つゆ(3倍濃縮)、白だし、醤油 by fai家の暮らしつくったよ 3
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しょっぱいきゃらぶき ふき、∟塩、しょう油(1回目)、しょう油(2回目)、しょう油(3回目) by 宇砂木いのこ
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自家製酵母の元種作り 1回目、自家製酵母液種、1回目、全粒粉(強力)、2回目、水、2回目、強力粉、3回目、水、3回目、強力粉 by citrine32
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自家製酵母 元種 ◆1回目、全粒粉、強力粉など、酵母液、◆2回目、全粒粉、強力粉など、酵母液、◆3回目、全粒粉、強力粉など、酵母液 by ☆ai0526☆つくったよ 1
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炊飯器小豆玄米 玄米、小豆、水(1回目)、塩、水(2回目) by mococo05つくったよ 6
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楽チン!!シロカHB de 包子(パオズ)の皮 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、ドライイースト(予備発酵が不要なタイプ)、砂糖(白砂糖)、熱湯(カップ1を1回目、分けて入れる) by ピラルク姐
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ピクルス液2回使い!大根ピクルス 1回目、大根、★酢、★水、★塩、★砂糖、★オールスパイス(粒)、2回目、大根、★酢、★塩、★砂糖 by きくちゃん333つくったよ 2
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親子丼 だし、玉ねぎ、鶏肉、醤油1回目、みりん、砂糖、酒、卵、ごはん、醤油2回目 by Onitつくったよ 1
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牛肉の佃煮■生姜風味■懐かしいお弁当■ 牛肉(もも肉薄切り)、酒(1回目)、酒(2回目)、砂糖、生姜(細切り)、みりん、醤油 by modern_girl
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鍋は使いません 忙しい朝のみそ汁 ✳出汁入り味噌一週間分、こうじ味噌、あごだし、顆粒、☆一人分味噌汁の具、豆腐、椎茸スライス、乾燥ワカメ、温め用、熱湯、熱湯、1回目、熱湯、2回目 by BEBE2936つくったよ 2
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味のイメージは爽♪簡単バニラアイスクリーム 卵、きび砂糖(1回目)、牛乳、バニラエッセンス、生クリーム35%、きび砂糖(2回目) by パティシゲ
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圧力鍋使用*基本の牛すじ肉の下茹で処理 牛すじ肉、水(1回目)、水(2回目)、ネギの青い部分、生姜(あれば) by mari *
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筍と新ジャガのスペイン風オムレツ 筍の水煮、新ジャガ、醤油、玉子(M玉以上)、塩、油(1回目用)、油(2回目用)、油(オムレツ用)、パセリみじん切り by 七福おパンダ
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甘すぎない!おぜんざい 大納言小豆、三温糖(砂糖)、塩、餅、水(1回目)、水(2回目)、水(差し水用) by r0417n0613つくったよ 1
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鶏肉のしょう油マヨ丼♪ ご飯、鶏もも肉、∟塩・こしょう、∟薄力粉、人参、じゃが芋、マヨネーズ(1回目)、マヨネーズ(2回目)、マヨネーズ(3回目)、レタス by 宇砂木いのこつくったよ 1
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さっぱり~辛口まで!自家製ジンジャーシロップ 根しょうが、きび砂糖、水(1回目)、水(2回目)、レモン汁、※シナモンシュガー、※ブラックペッパー、※鷹の爪の輪切り by はっぴーくじらつくったよ 1
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クリスマスに! 骨付き鶏ももの唐揚げ 骨付き鶏モモ肉、めんつゆ(白だし)1回目、塩コショウ、卵、めんつゆ2回目、片栗粉 by かんたん料理
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あんバター■簡単■粒あんレシピ■少量50g■ 水(1回目)、水(2回目)、あずき、砂糖、食パン、バター by modern_girlつくったよ 1
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■カレー風味■牛肉の佃煮■ピリ辛に仕上げます■ 牛肉(お好みの部位)、酒(1回目)、酒(2回目)、みりん、生姜(スライス)、砂糖、カレー粉、とうがらし、醤油 by modern_girl
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片手鍋で!簡単美味しい発芽玄米 玄米、水(1回目)、塩、水(2回目) by ✴︎mei✴︎
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簡単!糸こんにゃくレシピ☆彡甘辛炒め 糸こんにゃく、鶏ひき肉、カット野菜、●ごま油、●焼肉のタレ、1回目、●焼肉のタレ2回目、●オリゴ糖(砂糖でも可)、●しょうゆ、●しょうがチューブ、●料理酒、●塩コショウ by 七夕ハニーママ
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節約レシピ!モヤシとニラのチヂミ モヤシ、ニラ、小麦粉、卵、水、ごま油(1回目)、ごま油(2回目)、焼肉のたれ by がわっち☆
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【2で覚える】炊飯器で作る簡単つぶあん 小豆、砂糖、塩、水(早炊き1回目用)、水(早炊き2回目用)、水(調整用) by うちの小さなおやつつくったよ 1
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生クリームdeプリン ***、カラメル、***、砂糖、水(1回目)、水(2回目)、*****、卵、砂糖、牛乳、生クリーム by 宇砂木いのこ
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ハックルベリージャム ハックルベリー、アク抜き↓(1回目)、水、重曹、アク抜き↓(2回目)、水、重曹、水(煮込み用)、レモン、砂糖 by まるきちくん
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玉ねぎ二段投入で溶け合う美味しさ♡おうちカレー 鶏もも肉、じゃがいも(皮をむく)、玉ねぎ大(皮をむく)1回目用、玉ねぎ小(皮をむく)2回目用、にんじん大(皮をむく)、ニンニク(皮をむく)、カレールウ(中辛数種類)、サラダ油、インスタントコーヒー、水 by もふ♪
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あずき煮、あんこ 小豆、水 1回目、水 2回目、砂糖、塩 by アンのとびら
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お赤飯 餅米、小豆、小豆を煮る水 1回目、小豆を煮る水 2回目、炊飯器に入れる水、塩、胡麻塩 by アンのとびら
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余ったギョーザの皮で!キッシュ ギョーザの皮、バター、ホタテ、ほうれん草、しいたけ、塩(一回目)、牛乳、卵、塩(2回目)、こしょう、赤パプリカ by 腸活くみちゃん
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鶏むね肉で揚げない‼甘酢チキンタルタル♡ 鶏むね肉、小麦粉(1回目)、卵、小麦粉(2回目)、サラダ油、【甘酢】、砂糖、しょうゆ、酢、【タルタルソース】、玉ねぎ、卵、マヨネーズ by ちょこママ♡つくったよ 1
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ズッキーニとじゃがいものラタトゥイユ ニンニク、玉ねぎ、ズッキーニ、じゃがいも、オリーブオイル、塩(1回目)、トマト缶、コンソメ顆粒、マイタケ、塩(仕上げの調整) by まぼまぼまん
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豚バラチャーハン 豚バラ、長ネギ、大葉、ごま油 1回目、酒、悟飯、卵、創味シャンタン、オイスターソース、すりおろしニンニク、塩コショウ、ごま油 2回目、糸唐辛子 by へろー
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しろえびのかき揚げ 白エビ、小麦粉(1回目)、卵、小麦粉(2回目)、揚げ油、塩 by まぼまぼまん
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小豆味噌の作り方 小豆、味噌、みりん、水(1回目炊き)、水(2回目炊き) by ビッグさん
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大根パリパリ酢漬け☆ 大根☆、塩☆、一回目の水(茹で用)、酢◎、醤油◎、さとう◎、小梅干し(大きくてもよい) by かんみさん9912
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お食い初めの赤飯 もち米、小豆、一回目小豆用水、二回目小豆用水、炊飯用水、焼き海苔 by Mametaro
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早技!電子レンジで☆かぼちゃの煮物☆ かぼちゃ、水(かぼちゃ1回目のレンジ用)、*水(かぼちゃ2回目のレンジ用)、*あごだし(粉末)、*砂糖、*うすくち醤油、*みりん by micchyoつくったよ 7
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数の子 醤油漬け ガラス瓶、数の子、☆1回目塩抜き、塩、水、☆2回目塩抜き、塩、水、☆3回目塩抜き、塩、水、☆味付け、顆粒だし、熱湯、みりん、醤油 by BEBE2936
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☺️塩抜きも簡単♪おせちの数の子☺️ 塩数の子、【1回目の塩抜き用塩水】、水、塩、【2回目の塩抜き用塩水】、水、塩、【数の子を漬ける調味液】、★水、★薄口しょうゆ、★みりん、★料理酒、★顆粒だし(鰹でも昆布でもOK)、鰹節、【薄口しょうゆがない場合の代わり】、しょうゆ、水、塩 by hirokoh(ひろこぉ)
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赤しその梅干し作り 梅、塩、赤しそ、塩(あく抜き用1回目)、塩(あく抜き用2回目)、白梅酢、ホワイトリカー by sweet climberつくったよ 1
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グリーンピースと新玉ねぎの冷製中華ポタージュ 冷凍グリーンピース、新玉ねぎ、砂糖、水、コンソメキューブ、牛乳1回目、牛乳2回目、塩胡椒、創味シャンタン、コーヒーミルク by TAKA’sキッチンつくったよ 1
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溶かし餅の鶏平焼き(とん平焼きの鶏バージョン) (溶かし餅)、●餅、●水(レンジ1回目)、●水(レンジ2回目)、●顆粒鰹だし、●玉子、(鶏下味)、▲鶏ムネ肉、▲醤油、▲料理酒、▲味覇、▲粗挽きガーリック、(具材)、小松菜、キャベツ、サラダ油(野菜炒め用)、サラダ油(溶かし餅用) by あんぱん34号