(32ページ目) A オイスターソースのレシピ・作り方 総合情報

A オイスターソースのレシピ一覧 2094品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. キュウリとパプリカのオイスター中華炒め
    キュウリとパプリカのオイスター中華炒め キュウリ (皮を剥き種を取り除き切る)、パプリカ (種を取り切る)、油 (ごま油等 野菜を炒めるのに使用)、【A 調味料】、オイスターソース、黒酢 (酢)、しょうゆ、豆板醤、(好みで) 砂糖、※ 注意、味付けはオイスターソースのみでも美味しい by mimi_chin
  2. 黒豚ぶた腹のロール焼き
    黒豚ぶた腹のロール焼き 【A】、黒豚ぶたバラ (薄切りタイプ使用)、プロセスチーズ (1cm角の棒状に切る)、エリンギ(長さ5cm,幅5mmで切る)、深ねぎの白部分 (長さ5cm幅5mm切)、油、【B】 ロール焼きのたれ、しょうゆ、オイスターソース、酒、ごま油、砂糖、コショウ、ニンニクのみじん切り、【C】 つけ合わせ、トマト (くし形切り)、キュウリ (斜め切り)、レタス (手で千切っておく)、【道具】、刷毛 by mimi_chin
  3. ベーコンソース焼きそば
    ベーコンソース焼きそば 中華麺、ベーコン、キャベツ、A、オイスターソース、A、マヨネーズ、A、お酒、塩こしょう、サラダ油、紅生姜、青のり by もも。

公式おすすめレシピPR

  1. 味付け楽々!茄子とひき肉のオイスタートマト炒め
    味付け楽々!茄子とひき肉のオイスタートマト炒め 長茄子or茄子、ひき肉、トマト、もやし、玉ねぎ(あれば)、にんにく、Aオイスターソース、A醤油、A酒、A砂糖、鶏ガラスープの素or中華だし粉末、塩胡椒、片栗粉+水 by かっぺ4217
    つくったよ 1
  2. うちの肉餃子
    うちの肉餃子 豚挽き肉、キャベツ、玉ねぎ、塩、a)合わせ味噌、a)酒、a)醤油、a)オイスターソース、a)おろし生姜(チューブでOK)、a)おろしニンニク(チューブでOK)、餃子の皮 by もりゅ
    つくったよ 1
  3. サーモンの中華炒め
    サーモンの中華炒め サーモン、A(塩)、A(胡椒)、A(酒)、タケノコ水煮、インゲン、長ネギ、おろしショウガ、B(中華スープ)、B(酒)、B(塩)、B(胡椒)、B(オイスターソース)、水溶き片栗粉、胡麻油 by masya0928
  4. 猛暑に備える一品、豚とニラの中華炒め
    猛暑に備える一品、豚とニラの中華炒め 豚こま切れ、ニラ、にんにく、A  しょうゆ、A  オイスターソース、A  みりん、サラダ油、ウェイパー、塩こしょう by イササボラ
  5. 春キャベツの中華風野菜炒め
    春キャベツの中華風野菜炒め 豚ひき肉、キャベツ、人参、さやえんどう、にんにく、豆板醤、お湯、(A)、酒、(A)、ウェイパー、(A)、味噌、(A)、しょうゆ、(A)、オイスターソース、(A)、砂糖、(A)、塩コショウ、片栗粉、ごま油 by アナログRabbit
  6. 電子レンジで簡単! 中華おこわ
    電子レンジで簡単! 中華おこわ もち米、豚肉、長ネギ、生姜、干しシイタケ、ニンジン、A 鶏がらスープの素、A オイスターソース、A 醤油、A 粗引き黒コショウ、A 水(椎茸の戻し汁も合わせて)、ごま油 by Pulcherrima
  7. 中華風✩あさりの酒蒸し
    中華風✩あさりの酒蒸し あさり、にんにく、しょうが、青ネギ、ごま油、A、・オイスターソース、・醤油、・酒 by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
  8. 豚肉と豆腐のうま煮
    豚肉と豆腐のうま煮 豚こま肉、白菜、えのき、豆腐、A、水、A、オイスターソース、A、醤油、A、砂糖、水溶き片栗粉 by bebeko611
    つくったよ 9
  9. 豚こまと蕪とレタスのオイスター焼きうどん
    豚こまと蕪とレタスのオイスター焼きうどん 冷凍さぬきうどん、葉つきこかぶ、レタス、豚細切れ肉、(A)あらびきガーリック、(A)ジンジャーパウダー、(A)オイスターソース、(A)三升漬※醤油麹+唐辛子で代用可、サラダ油、白胡椒、鎮江香酢or黒酢、すりごま by 嵯峨 恭也
  10. 白身魚ときのこのあんかけ煮
    白身魚ときのこのあんかけ煮 白身魚の切り身、きのこ(今回はしめじ)、お湯、鶏ガラスープの素、オイスターソース、お酒、みりん、片栗粉A、塩・胡椒、片栗粉B、水 by kabatan&まき
  11. とても簡単に焼きビーフン
    とても簡単に焼きビーフン ビーフン(乾燥)、たまねぎ、キャベツ、豚肉、ごま油、サラダ油、塩、こしょう、A、しょうゆ、オイスターソース、砂糖 by リン00
  12. 中華うま煮
    中華うま煮 豚切り落とし肉、中華野菜ミックス(冷凍)、サラダ油、塩・こしょう、A)しょうゆ、A)黒酢・オイスターソース、A)味覇(ウェイパァ)、A)片栗粉 by harashoooooooo
  13. チンジャオロース♪
    チンジャオロース♪ 牛もも肉、生姜、<A>たけのこ、<A>ピーマン、<A>パプリカ(赤)、<B>鶏ガラスープ(液体)、<B>酒、<B>醤油、<B>オイスターソース、<B>片栗粉、サラダ油 by ゆ〜U
  14. 木耳の食感が素敵です『豚ときくらげの炒め物』
    木耳の食感が素敵です『豚ときくらげの炒め物』 きくらげ、豚ももスライス、卵、塩、もやし、ニラ、-----、調味料A、-----、しょうゆ、おろしにんにく、おろししょうが、片栗粉、-----、調味料B、-----、紹興酒、オイスターソース、塩こしょう by ★☆ ひで ☆★
    つくったよ 10
  15. 豚肉と人参のオイスター炒め
    豚肉と人参のオイスター炒め 豚肉の細切れ肉、『(A)、塩、胡椒、うまみ調味料、酒、片栗粉』、人参、たけのこ、長ネギ、『(B)、オイスターソース、醤油、酒、砂糖、中華スープ、水溶き片栗粉』、ごま油、サラダ油 by あいちゃんKOBE
  16. キャベツともやしの肉味噌炒め
    キャベツともやしの肉味噌炒め キャベツ、もやし、A)肉みそ、A)水、A)オイスターソース、ごま油 by 架已
  17. 豚肉と豆腐のキムチ煮
    豚肉と豆腐のキムチ煮 豚肉(モモ切落し)、木綿豆腐(水切りをしておく)、ニラ(小口切りにする)、キムチ(市販品)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、A.水、A.日本酒、A.ウェイパー、A.オイスターソース、A.醤油、豆板醤、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
  18. チンジャオロース
    チンジャオロース ピーマン、牛肉、たけのこ水煮、にんにく、<下味>酒、<下味>しょうゆ、<下味>こしょう、<下味>かたくり粉、<下味>ごま油、<A>オイスターソース、<A>酒、<A>しょうゆ、<A>砂糖、<A>片栗粉、<A>味噌 by pippi langstrump
  19. 我が家の〝八宝菜〟
    我が家の〝八宝菜〟 豚肉、いか(できれば紋甲いか)、白菜、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、もやし、しいたけ、ウエイパー、A水、Aラーメンスープ(ヒガシマル、粉タイプ)、Aオイスターソース、A醤油、A酢、A鶏がらスープの素、A塩コショウ、A片栗粉 by manamana312
    つくったよ 1
  20. 豚肉白菜の水餃子
    豚肉白菜の水餃子 餃子皮(私のレシピの餃子の皮を参照してね、白菜、豚挽肉、長ネギ、干しエビ、きくらげ、A、おろし生姜、料理酒、ごま油、しょうゆ、オイスターソース、塩、こしょう by リン00
    つくったよ 3
  21. かんたん★大根の煮物
    かんたん★大根の煮物 大根、豚バラ肉、A:酒、A:しょうゆ、A:砂糖、A:オイスターソース、A:水、茹で卵 by ともな0720
  22. 炸醤(ジャージアン)芋
    炸醤(ジャージアン)芋 新ジャガイモ(男爵)、(A)豚ひき肉、(A)干瓢(乾燥)、(A)干し椎茸、(A)ニンジン、(A)長ネギ(白い部分)、(A)白菜(芯の部分)、(A)卵、(A)生姜、(A)ニンニク、(A)ごま油、(A)干し椎茸の戻し汁、(A)味覇(または鶏がらスープの素)、(A)酒、(A)砂糖、(A)醤油、(A)オイスターソース、(A)塩・コショウ、(A)水溶き片栗粉、(B)赤味噌、(B)砂糖、(B)醤油、(B)みりん、(B)炒り白ゴマ by mcmasky
  23. *簡単チンジャオロース風*(青椒肉絲)
    *簡単チンジャオロース風*(青椒肉絲) たけのこ、ピーマン、ニンジン、ゴボウ、合いびき肉、酒(料理酒)、A)オイスターソース、A)豆板醤、A)砂糖、A)中華の素、A)片栗粉・水(とろみ) by LiLy*
  24. ::もっちりジューシー豚まん::
    ::もっちりジューシー豚まん:: 薄力粉、強力粉、イースト・塩、砂糖、水、豚肉、白菜、白葱 または 玉ねぎ、生姜、A 醤油、A 塩コショウ、A 鶏がらスープの素、A、 片栗粉、A オイスターソース by ukatamago
  25. レタスと一緒に、ニラと牛肉の炒め物
    レタスと一緒に、ニラと牛肉の炒め物 牛肉スライス、(a)、砂糖、(a)、料理酒、(a)、醤油、(a)、豆板醤、片栗粉、ニラ、玉ねぎ、人参、レタス、塩、オイスターソース、サラダ油、ごま油 by MAMA6138
    つくったよ 2
  26. 中華風の味付けで、鶏ときのこと豆腐の煮物
    中華風の味付けで、鶏ときのこと豆腐の煮物 鶏胸肉、干し椎茸、えのきだけ、豆腐、しょうが、サラダ油、A 中華だしの素、A 干し椎茸の戻し汁、A 醤油、A 酒、A オイスターソース、A 砂糖、A 塩、片栗粉 by イササボラ
    つくったよ 1
  27. タラの黄金焼き~たっぷり五目あんかけ~
    タラの黄金焼き~たっぷり五目あんかけ~ タラ、(A)酒、(A)塩、小麦粉、卵、水溶き片栗粉、塩・コショウ、キャノーラ油、干し椎茸、ニンジン、白ネギ、タケノコ、白菜、ショウガ、ニンニク、ごま油、(B)干し椎茸の戻し汁、(B)ウェイパー(中華スープの素)、(B)酒、(B)砂糖、(B)しょうゆ、(B)オイスターソース、(B)なめ茸、水溶き片栗粉、塩・コショウ、茹でブロッコリー by mcmasky
  28. SOY☆ポークステーキのピリ辛オイスター照り焼き
    SOY☆ポークステーキのピリ辛オイスター照り焼き 豚もも肉(切り落とし)、塩・コショウ、木綿豆腐、小麦粉、ごま油、(A)酒、(A)オイスターソース、(A)醤油、(A)ハチミツ、(A)コチュジャン、水菜 by mcmasky
  29. 冬のお野菜、白菜で。麻婆白菜
    冬のお野菜、白菜で。麻婆白菜 白菜、ひき肉、人参、生姜、a、醤油、a、みりん、a、味噌、a、オイスターソース、a、鶏がらスープの素、片栗粉 by an's mama**
  30. 圧力鍋で作る白菜ロールキャベツ
    圧力鍋で作る白菜ロールキャベツ 白菜、玉ねぎ、Aひき肉、A卵、Aパン粉、A塩コショウ、バター、※水、※マギー無添加コンソメ、※ケチャップ、※ウスターソース、※白ワイン、※オイスターソース、※蜂蜜 by おかっちとちはる
    つくったよ 3
  31. ご飯が進む!!「 ピーマンの肉詰め 」★
    ご飯が進む!!「 ピーマンの肉詰め 」★ ピーマン、合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩、胡椒、ナツメグ、A)水、A)醤油、A)砂糖、A)みりん、A)酒、A)オイスターソース、A)片栗粉 by h-mam
    つくったよ 1
  32. パパッと簡単調理・・・牛肉とマイタケの炒め物
    パパッと簡単調理・・・牛肉とマイタケの炒め物 牛肉(うすぎり)、マイタケ、ピーマン、サラダ油、A 塩・こしょう、A 酒、A みりん、A オイスターソース、A だししょうゆ by きらら@楽天
  33. 天津飯☆
    天津飯☆ ご飯、卵、カニカマ、生姜の千切り、ミックスベジタブル、A 水、A ガラスープの素、A オイスターソース、A 砂糖、A 酒、A 醤油、A 酢、A 片栗粉、ゴマ油 by アロマww
  34. 鮭ハラスと青梗菜の天津飯
    鮭ハラスと青梗菜の天津飯 鮭ハラス、長ネギ(みじん切りにする)、青梗菜、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、たまご、A.水、A.日本酒、A.ウェイパー、A.砂糖、A.醤油、A.オイスターソース、オリーブオイル(鮭焼き用)、オリーブオイルにんにくねぎ焼き用)、オリーブオイル(玉子焼用1人分)、オリーブオイル(玉子焼用1人分)、塩、胡椒、水(水溶き片栗粉用)、片栗粉(水溶き片栗粉用) by az125690
  35. トマトと鮭とニラの天津飯
    トマトと鮭とニラの天津飯 トマト(湯むきして1㎝角の角切りにする)、長ネギ(みじん切りにする)、ニラ(みじん切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、鮭フレーク(鮭を焼いてほぐしてもOK)、たまご、A.水、A.日本酒、A.鶏ガラだし、A.中華だし、A.砂糖、A.醤油、A.オイスターソース、・オリーブオイル(肉焼き用)、・オリーブオイル(玉子焼用1人分)、・オリーブオイル(玉子焼用1人分)、塩、水(水溶き片栗粉)、片栗粉(水溶き片栗粉) by az125690
  36. 秋鮭の麻婆天津飯
    秋鮭の麻婆天津飯 合挽肉、長ネギ(小口切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、たまご4個、秋鮭のかま(日本酒で蒸してほぐしておく)、A.水、A.日本酒、A.鶏ガラだし、A.中華だし、A.砂糖、A.オイスターソース、・豆板醤、・オリーブオイル(肉焼き用)、・オリーブオイル(玉子焼用1人分)、・オリーブオイル(玉子焼用1人分)、・乾燥パセリ(彩り用) by az125690
  37. 海老と茄子のピリマヨオイスター炒め
    海老と茄子のピリマヨオイスター炒め 海老(殻をむいて背わたをとる)、茄子(皮をむいて乱切りにしサッと茹でる)、シシトウ、パプリカ、A.片栗粉、A.日本酒・・・大さじ1、B.マヨネーズ、B.豆板醤、B.オイスターソース、B.ウェイパー、塩、胡椒、胡麻油 by az125690
  38. 茄子と豆腐の麻婆
    茄子と豆腐の麻婆 合挽肉、茄子(一口大の乱切りにして灰汁を取る)、長ネギ(みじん切りにする)、ピーマン(みじん切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、木綿豆腐(水分を十分に切っておく)、A.水、A.ウェイパァー、A.オイスターソース、A.日本酒、A.醤油、A.酢、・豆板醤、・甜麺醤、・塩、・胡椒、・胡麻油、・片栗粉(大目の水で溶いておく) by az125690
  39. 秋刀魚の四川風煮(圧力鍋)
    秋刀魚の四川風煮(圧力鍋) 秋刀魚(頭、内臓を出し綺麗に洗い4等分)、大根(おろして水気を適度に切る)、大根の葉(1分程度茹でて細かく刻む)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.にんにくすり下ろし、A.オイスターソース、A.豆板醤 by az125690
  40. ケチケチおかず 高野豆腐の青椒肉絲
    ケチケチおかず 高野豆腐の青椒肉絲 高野豆腐、ピーマン(緑赤)、茹で筍、ごま油、Aオイスターソース、酒、醤油、A砂糖、片栗粉 by 星うさぎ
  41. The貧乏飯!キャベツあんかけ焼きそば
    The貧乏飯!キャベツあんかけ焼きそば 焼きそば袋麺、ごま油、キャベツ、カニカマ、aお酒、a鶏がらスープの素、aオイスターソース、a塩胡椒、a水、水溶き片栗粉 by りおくんです
    つくったよ 1
  42. ひき肉と玉子のあんかけ丼
    ひき肉と玉子のあんかけ丼 豚ひき肉、砂糖(ひき肉用)、しょう油(ひき肉用)、卵、a)水、a)砂糖、a)薄口しょう油、a)みりん、a)鶏がらスープの素、a)オイスターソース、a)片栗粉、万能ネギ(刻む)、ご飯 by 宇砂木いのこ
  43. 焼うどん!
    焼うどん! うどん、豚バラ肉、人参、キャベツ、パプリカ、aオイスターソース、aめんつゆ、塩胡椒、鰹節、サラダ油 by JHENI
    つくったよ 2
  44. ニラともやしのあんかけ卵のせ
    ニラともやしのあんかけ卵のせ もやし、ニラ、卵、サラダ油、ごま油、おろしニンニク、おろししょうが、A酒、A醤油、A砂糖、Aオイスターソース、A鶏がらスープの素、A水、B片栗粉、B水 by かざふるん♩//
  45. ♪家族絶賛!我が家の肉まん♡椎茸とたけのこ入り♪
    ♪家族絶賛!我が家の肉まん♡椎茸とたけのこ入り♪ 《肉まん8個分》、☆合挽肉(豚挽肉でも)、☆たまねぎ、☆水煮たけのこ、☆干し椎茸、★a.醤油、甜麺醤、オイスターソース、★b.酒、ごま油、★c.はちみつ、★d.錬りカラシ、★e.チューブ生姜、★f.味覇、★片栗粉、.、.、.、.、.、.、.、.、.、肉まんの生地、※ID:1290037413、お好みの葉野菜(蒸す時の下敷き用) by 体脂肪率11%夫人
  46. 豚ばらキャベツのオイスターマヨ炒め
    豚ばらキャベツのオイスターマヨ炒め 豚ばら薄切り肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、にんにく、A)オイスターソース、A)マヨネーズ、A)砂糖、塩、こしょう、油 by やまさきみか
    つくったよ 2
  47. 鶏胸肉と玉ねぎのオイマヨ塩昆布炒め
    鶏胸肉と玉ねぎのオイマヨ塩昆布炒め 鶏胸肉、玉ねぎ、小ネギ、A、マヨネーズ、A、塩昆布、A、オイスターソース、塩胡椒(下味用)、酒(下味用)、片栗粉 by sssss620
    つくったよ 1
2094件中
1551-1600
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る