サーモンの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サーモンは一口大に切って、A の塩と胡椒、酒を振って下味を付けておく。
Bを合わせておく。 -
2
タケノコ水煮は1センチ角に切り、長ネギは小口切りにする。
インゲンは筋を取り除いて、2センチ幅に切る。 -
3
フライパンを熱して、ごま油とおろしショウガを入れる。
香りがたったら、サーモンを入れて炒める。
色が変わって来たら、2の野菜を加えて炒める。 -
4
3にBを加えて良く混ぜ合わせる。
サーモンにしっかり火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて火からおろす。 - 5 4を器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
サーモンを使った中華炒めを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけておくと、調味料の馴染みが良くなりますよ。
- レシピID:1440005193
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません