サーモンの中華炒め レシピ・作り方

サーモンの中華炒め
masya0928
masya0928
サーモンを使った中華炒めです。簡単に作れるメイン料理です。

材料(4人分)

  • サーモン 4切れ
  • A(塩) 少々
  • A(胡椒) 少々
  • A(酒) 大さじ1
  • タケノコ水煮 200g
  • インゲン 20本
  • 長ネギ 1本
  • おろしショウガ 小さじ1
  • B(中華スープ) 60cc
  • B(酒) 大さじ1
  • B(塩) 少々
  • B(胡椒) 少々
  • B(オイスターソース) 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 サーモンは一口大に切って、A の塩と胡椒、酒を振って下味を付けておく。
    Bを合わせておく。
  2. 2 タケノコ水煮は1センチ角に切り、長ネギは小口切りにする。
    インゲンは筋を取り除いて、2センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンを熱して、ごま油とおろしショウガを入れる。
    香りがたったら、サーモンを入れて炒める。
    色が変わって来たら、2の野菜を加えて炒める。
  4. 4 3にBを加えて良く混ぜ合わせる。
    サーモンにしっかり火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて火からおろす。
  5. 5 4を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

サーモンを使った中華炒めを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけておくと、調味料の馴染みが良くなりますよ。

  • レシピID:1440005193
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンの中華炒め
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る