キャベツともやしの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
キャベツは芯と葉に分け、葉の部分は食べやすい大きさに切り、芯の部分は斜め薄切りにする。
耐熱容器にAをすべて入れ、レンジで1000W20秒かけて混ぜ合わせる。 -
2
熱したフライパンにごま油をひいてキャベツともやしを入れ、全体に油が回ったらAの調味料を入れて炒め合わせる。
水分がなくなったら出来上がり!
きっかけ
作り置きの肉みそを使って一品作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感が残るよう炒め過ぎないようにしましょう! ご飯と食べても、ラーメンに乗せても、うどんと合わせて焼きうどんにしても美味しいですよ♪
- レシピID:1500001110
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉みそはレシピID:1500001028参照。