きのこのクリームパスタ レシピ・作り方

きのこのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
架已
架已
適当に作ったわりに美味しくできました(笑)
きのこと生クリームは相性抜群!
きのこは今回まいたけとエリンギ、しめじを使いましたが、なんでもいいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    玉ねぎを薄切りにし、きのこは食べやすい大きさに切る。
    ベーコンを5~7mm幅くらいの細切りにする。
  2. 2 パスタを1%の塩を入れたお湯で標準ゆで時間の1分前までゆでる。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、ベーコンをかりっとするくらいまで焼き、きのこと玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら、白ワインを入れ強火でアルコールをとばす。
    火を切って塩こしょうをふり、生クリームを入れておく。
  5. 5 ゆであがったパスタをフライパンに入れ、中火であおってソースがとろっとしてきたら出来上がり!

きっかけ

賞味期限間近の生クリームを使いたくて(笑)

おいしくなるコツ

ソースがとろっとしてた方がパスタに良く絡まって美味しいです。 頑張ってあおりましょう(笑)

  • レシピID:1500002006
  • 公開日:2011/05/31
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
きのこ パスタ クリームパスタ イタリアン
料理名
クリームパスタ
架已
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