天津飯☆ レシピ・作り方

天津飯☆
  • 約15分
  • 300円前後
アロマww
アロマww
お昼に食べたくなります♪

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 4個
  • カニカマ 6個
  • 生姜の千切り 1片分
  • ミックスベジタブル お好みで
  • A 水 200ml
  • A ガラスープの素 小さじ1
  • A オイスターソース 小さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1
  • A 酢 大さじ1/2
  • A 片栗粉 大さじ1
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 卵、カニカマ、生姜、ミックスベジタブルを合わせて混ぜ、卵液を作っておく。
  2. 2 小鍋にAを混ぜながら温め、とろみがついたらゴマ油を加える。
  3. 3 フライパンに油を熱し、卵液を半分だけ流し半熟状に作ってご飯の上に乗せる。
    もう一つも同じように作る。
    小鍋に作ったあんをかける。

きっかけ

お昼ご飯に♪

おいしくなるコツ

卵は半熟に作るとトロトロで美味しいです♪

  • レシピID:1000000239
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
天津飯 カニカマ ミックスベジタブル ランチ
料理名
天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る