圧力鍋で作る白菜ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りして、分量外のサラダ油かオリーブオイル(大1くらい)をふりかけ、レンジで2分半チン!
- 2 チン!が終わったら全体をかき混ぜて、Aの材料を投入。
- 3 指を立てるようにして、くるくるとまぜる。ねっとりと粘り気が出るまで混ぜる。
- 4 白菜をラップして、柔らかくなるまでレンジでチン!する。
-
5
チンし終わったら、「3」の具を手前にのせ、一回くるり。
両端の葉を中心にむかって折り、またくるり。 - 6 終わりを爪楊枝でとめる。
- 7 熱したフライパンにバターを入れ、巻き終えたロールキャベツの両面を色よく焦がす。
- 8 ※の材料を圧力鍋のフタをせずに煮立たせた後、バターで表面を焼いたロールキャベツを投入し、15分加圧する。
- 9 とろり!としたロールキャベツの出来上がり!
きっかけ
鍋の時期、余った白菜で作るろロールキャベツ
おいしくなるコツ
バターで焼くことで、煮崩れをふせぎ、風味も豊かにします。
- レシピID:1820000539
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 白菜ロールキャベツ
レポートを送る
2 件