具が1/3も入ってる!和風ドレッシング レシピ・作り方

具が1/3も入ってる!和風ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
おかっちとちはる
おかっちとちはる
これは美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りして、熱湯にさっと湯通しする。
    湯を切って、水気をとる。
  2. 2 材料を全てまぜる。
    すぐにたべられますが、一日おくとたまねぎにしょうゆがしみておいしくなります。

きっかけ

ドレッシングにたまねぎ入れたろ!と思いまして

おいしくなるコツ

賞味期限は2週間。その間に使いきれる量を作ってください。 酢、塩コショウ、他のハーブを入れても美味しいですよ。 たまねぎの量はお好きに。もっと多くてもいいです。

  • レシピID:1820000961
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
和風ドレッシング
おかっちとちはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る