具が1/3も入ってる!和風ドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ 1/3
- しょうゆ(全体の25%) 50ml
- ごま油(全体の25%) 50ml
- オリーブオイル(全体の50%) 100ml
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りして、熱湯にさっと湯通しする。
湯を切って、水気をとる。 -
2
材料を全てまぜる。
すぐにたべられますが、一日おくとたまねぎにしょうゆがしみておいしくなります。
きっかけ
ドレッシングにたまねぎ入れたろ!と思いまして
おいしくなるコツ
賞味期限は2週間。その間に使いきれる量を作ってください。 酢、塩コショウ、他のハーブを入れても美味しいですよ。 たまねぎの量はお好きに。もっと多くてもいいです。
- レシピID:1820000961
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- 和風ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません