SOY☆ポークステーキのピリ辛オイスター照り焼き レシピ・作り方

SOY☆ポークステーキのピリ辛オイスター照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mcmasky
mcmasky
しっかり水切りした豆腐にお得な豚切り落とし肉を巻きつけて、やわらか「ポークステーキ」に☆コチュジャンを効かせると美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかりと水切りして、食べやすい大きさ(約5cm×3cm大、厚さ約1.5cm)に切る。
  2. 2 豚肉に塩・コショウを振って下味をつけておく。
  3. 3 豚肉を重ねて広げ、小麦粉を薄くはたき、豆腐を巻く。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を敷き、(3)を入れて両面こんがり焼く。
  5. 5 (A)を混ぜ合わせたタレを回し入れ、照り良く煮絡める。
  6. 6 皿に盛り、水菜を飾って出来上がり。

きっかけ

両親と夫がお祝いの晩酌を美味しくいただけるようなおつまみを作ってみました♪ ビールにも日本酒にも良く合うと大好評でした。

おいしくなるコツ

コチュジャンをしっかりと効かせることで、いつもの照り焼き味がキリッと引き締まります!

  • レシピID:1730000570
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
コチュジャン2010 豚肉 豆腐 おつまみ
料理名
豆腐の豚肉巻き(コチュジャンソース)
mcmasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る