ごはんが進む♪ひき肉とキュウリのスンドゥブチゲ レシピ・作り方
![ごはんが進む♪ひき肉とキュウリのスンドゥブチゲ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6620f32a367e80e16f67d1da01317ae1af148a0a.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![mcmasky](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2be8e154bccf033632abdcdc85a1733ffc2acc27.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、キュウリは千切りにする。
- 2 鍋に合いびき肉と玉ねぎを入れて中火で炒める。塩・コショウで下味をつける。
- 3 (2)の鍋にスンドゥブの素と水100ccを加えて煮立たせる。
- 4 絹ごし豆腐を大さじですくいながら加え、表面に浮き出たアクをとりながら、約4分煮立てる。
- 5 卵を落とし、刻みキュウリを加えて出来上がり。
きっかけ
晩ごはんの主菜になるような、ボリューム満点のスンドゥブチゲを作りました。
おいしくなるコツ
合いびき肉を加えて麻婆豆腐のような鍋ですが、卵を絡めていただくのでまろやかさがアップ! 魚介類+長ネギを加えても美味しいです☆
- レシピID:1730002560
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- スンドゥブチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません