玉ねぎは薄切りに、キュウリは千切りにする。
鍋に合いびき肉と玉ねぎを入れて中火で炒める。塩・コショウで下味をつける。
(2)の鍋にスンドゥブの素と水100ccを加えて煮立たせる。
絹ごし豆腐を大さじですくいながら加え、表面に浮き出たアクをとりながら、約4分煮立てる。
卵を落とし、刻みキュウリを加えて出来上がり。
晩ごはんの主菜になるような、ボリューム満点のスンドゥブチゲを作りました。
合いびき肉を加えて麻婆豆腐のような鍋ですが、卵を絡めていただくのでまろやかさがアップ!
魚介類+長ネギを加えても美味しいです☆
レシピID: 1730002560
公開日:2011.08.28
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.