体ぽかぽか!スンドゥブ鍋 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切る。
キムチはざっくりと切る。
豚薄切り肉も2~3センチに切る。
ニラも2~3センチに切る。 -
2
鍋にごま油を入れて豚薄切り肉を炒める。
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3
お肉の色が変わってきたらキムチを入れて炒める。
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4
キムチの水分が飛んできたら◎を入れて煮る。
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5
沸騰したら切っておいた豆腐を入れて5~6分煮る。
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6
卵を入れて蓋をして煮る。
卵がお好きな具合に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある物材料で簡単なスンドゥブ鍋を作りました。
おいしくなるコツ
キムチの味により、コチュジャンの量は増減して下さい。
- レシピID:1150011721
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- 料理名
- スンドゥブ鍋

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レシピへのコメント
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2月19日(日)のPickupレシピコーナーに、きよみんーむぅさんと
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簡単でボリュームのある定番のお鍋です。
夏でも汗をかいてデトックス!!