叩ききゅうりのツナ昆布和え。 レシピ・作り方

叩ききゅうりのツナ昆布和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
包丁もまな板も使いません!
あっという間に副菜の完成です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは綺麗に洗って半分に折って水気を拭く。
    ジップロック等に入れて叩く。
  2. 2 塩を入れて揉み込む。
  3. 3 きゅうりの水気を絞ってボウルに入れ、醤油を入れて混ぜる。
    (大きめのきゅうりは折って下さい)
  4. 4 ツナ缶と塩昆布を入れて混ぜる。

きっかけ

基本の味付けです。 コチュジャンや豆板醤等でピリ辛にしても美味しいですね。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気はしっかりと取って、工程③で少量ですが醤油で味を引き締めます。 塩昆布はお好みの量でどうぞ。

  • レシピID:1150018674
  • 公開日:2020/07/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 時短 作り置き 副菜 おつまみ
料理名
叩ききゅうりのツナ昆布和え
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/10/17 16:17
    叩ききゅうりのツナ昆布和え。
    洗い物要らずで簡単に作れました♪
    おいしいレシピありがとうございました(^ν^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る