叩ききゅうりのツナ昆布和え。 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
きゅうりは綺麗に洗って半分に折って水気を拭く。
ジップロック等に入れて叩く。 -
2
塩を入れて揉み込む。
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3
きゅうりの水気を絞ってボウルに入れ、醤油を入れて混ぜる。
(大きめのきゅうりは折って下さい) -
4
ツナ缶と塩昆布を入れて混ぜる。
きっかけ
基本の味付けです。 コチュジャンや豆板醤等でピリ辛にしても美味しいですね。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気はしっかりと取って、工程③で少量ですが醤油で味を引き締めます。 塩昆布はお好みの量でどうぞ。
- レシピID:1150018674
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- 料理名
- 叩ききゅうりのツナ昆布和え
![きよみんーむぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e9ed8870908a9dabcb554fcc9c193d07ee8387.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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あっという間に副菜の完成です。