ウィンナー&オクラのチーズトッポキ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ウィンナーと塩茹でしたオクラは長さ半分の斜め切りにする。トッポキは洗って水気をよく切る。
- 2 フッ素加工のフライパンでウィンナー、オクラの順に加えて中火でさっと炒める。火が通ったらトマトケチャップを絡め、火を止める。
- 3 別のフライパンにトッポキと水100ccを入れて中火で3~4分加熱する。
- 4 トッポキがやわらかくなったら(2)と添付ソースを入れてさらに1~2分加熱する。
- 5 バジル&チーズ(粉末)をふりかけ、皿に盛り付ける。
きっかけ
チーズトッポギにウィンナーを組み合わせて、子供にも食べやすいメニューにしました。
おいしくなるコツ
トッポキとなじむように、ウィンナーとオクラの大きさをトッポキと合わせておくと食べやすく見た目もよくなります。 仕上げにとろけるチーズを加えてもOKです。
- レシピID:1730002555
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- トッポギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません