鶏胸肉と玉ねぎのオイマヨ塩昆布炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と玉ねぎのオイマヨ塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
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何に合わせても合う塩昆布のアレンジレシピです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 小ネギ お好みで
  • A マヨネーズ 大さじ1強
  • A 塩昆布 大さじ1
  • A オイスターソース 小さじ1
  • 塩胡椒(下味用) 少々
  • 酒(下味用) 小さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大の削ぎ切りにして下味用の塩胡椒、酒を揉み込み5分おく。
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷き、鶏胸肉の表面に焼き色をつけて玉ねぎを加え蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏胸肉に火が通ったら混ぜ合わせたA の調味料を加えて全体に馴染ませてお皿に盛り、小葱を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

塩昆布のアレンジレシピを食べたかったから作りました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は削ぎ切りにして片栗粉をまぶすことで水分が抜けすぎるのを防ぎ、蓋をして蒸し焼きにすることでしっとり柔らかく焼けれます。

  • レシピID:1840037890
  • 公開日:2020/09/12
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カテゴリ
塩昆布オイスターソースマヨネーズ玉ねぎ鶏むね肉
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