::もっちりジューシー豚まん:: レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
皮を作る。
薄力粉~水までの材料を、HBで10分こね、1次発酵させる。 -
2
餡をつくる。
豚肉に、みじん切りした野菜を加え、調味料Aを混ぜる。 - 3 皮を6等分する。皮を広げ、餡を包む。
- 4 蒸篭にいれ、2次発酵させる(一回り大きくなるまで)
- 5 蒸篭で蒸す。強火で15分
きっかけ
もっちりした豚まんが食べたくて。
おいしくなるコツ
蒸篭で蒸すときは、蒸篭の蓋から湯気が出てから15分計ります。途中で蓋を開けないこと。
- レシピID:1650000448
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 豚まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手のひら大の豚まんが6個できます。