::さっぱり煮の残り汁で 鶏なんばん:: レシピ・作り方

::さっぱり煮の残り汁で 鶏なんばん::
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残り汁だけど、メインを作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
    残り汁を煮立たせ、その中で煮る。
  2. 2 ゆで卵をみじん切りにし、ピクルス、マヨネーズで和える。
  3. 3 1が中まで煮えたら、常温まで冷ます。
  4. 4 食べる前に、もう一度鶏肉を温め、そこに2をかける。

きっかけ

のこり汁がもったいないなと思ったので。

おいしくなるコツ

こちらの残り汁で作りました。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000430/

  • レシピID:1650004896
  • 公開日:2014/01/15
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