ご飯が進む!!「 ピーマンの肉詰め 」★ レシピ・作り方

ご飯が進む!!「 ピーマンの肉詰め 」★
  • 約30分
  • 300円前後
h-mam
h-mam
簡単に美味しく出来るピーマンの肉詰め。タネがあまったら、ハンバーグにしてもいいし、れんこんに挟んで焼いても美味しい★

材料(2~3人分)

  • ピーマン 8個
  • 合いびき肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 大3
  • 牛乳 大3
  • 1個
  • 小1/3
  • 胡椒 少々
  • ナツメグ 小1/2
  • A)水 大2
  • A)醤油 大2
  • A)砂糖 大1.5
  • A)みりん 大1.5
  • A)酒 大1
  • A)オイスターソース 大1
  • A)片栗粉 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにしあめ色になるまで炒めさましておく。牛乳とパン粉をあわせておく。
  2. 2 ボウルに、合いびき肉~ナツメグ全てをいれ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 ピーマンは輪切りにし、タネをとりのぞいておく。
  4. 4 タネをピーマンに詰め込む。
  5. 5 フライパンに油を入れ、両面しっかりと焼く。
  6. 6 最後にまぜたAを加え絡める。

きっかけ

ミンチが沢山あったので作りました!

  • レシピID:1680000291
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
ピーマン お弁当 合びき肉 ハンバーグ
料理名
ピーマン肉詰め
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/11/15 13:35
    ご飯が進む!!「 ピーマンの肉詰め 」★
    おいしいピーマンの肉詰めレシピでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る