ご飯が進む!!「 ピーマンの肉詰め 」★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにしあめ色になるまで炒めさましておく。牛乳とパン粉をあわせておく。
- 2 ボウルに、合いびき肉~ナツメグ全てをいれ、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 ピーマンは輪切りにし、タネをとりのぞいておく。
- 4 タネをピーマンに詰め込む。
- 5 フライパンに油を入れ、両面しっかりと焼く。
- 6 最後にまぜたAを加え絡める。
関連情報
- 料理名
- ピーマン肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2022/11/15 13:35おいしいピーマンの肉詰めレシピでした!