海老と茄子のピリマヨオイスター炒め レシピ・作り方

海老と茄子のピリマヨオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
az125690
az125690
オイスターソース、豆板醤、マヨネーズ、海老、茄子、シシトウガラシのコク、酸味、甘味、、辛味、苦味が全部味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 「 A 」をボールで混ぜ、海老を入れ合わせておく。
  2. 2 「 B 」をボールなどに入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油をひき、茄子、シシトウを入れサッと油がまわる程度に炒める。
  4. 4 海老を加え、海老に火が通るまで炒めたらパプリカを入れサッと炒める。

きっかけ

ブログ投稿のため

おいしくなるコツ

海老の背わたはしっかり取りましょう。

  • レシピID:1040000037
  • 公開日:2010/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 エビ ナス ウェイパー
料理名
炒め物
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る