海老と茄子のピリマヨオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老(殻をむいて背わたをとる) 6尾
- 茄子(皮をむいて乱切りにしサッと茹でる) 2本
- シシトウ 4本
- パプリカ 1個
- A.片栗粉 小さじ1
- A.日本酒・・・大さじ1 大さじ1
- B.マヨネーズ 大さじ1強
- B.豆板醤 小さじ1/2
- B.オイスターソース 小さじ1/2
- B.ウェイパー 小さじ1/2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 胡麻油 大さじ1/2
作り方
- 1 「 A 」をボールで混ぜ、海老を入れ合わせておく。
- 2 「 B 」をボールなどに入れ混ぜ合わせておく。
- 3 熱したフライパンに胡麻油をひき、茄子、シシトウを入れサッと油がまわる程度に炒める。
- 4 海老を加え、海老に火が通るまで炒めたらパプリカを入れサッと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 エビ ナス ウェイパー
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません