猛暑に備える一品、豚とニラの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは4~5cmの長さに切る。
にんにくはヘタを落とす。
Aの調味料は混ぜ合わせておく。 -
2
深さのあるフライパンにサラダ油を熱し、豚肉とまるごとのにんにくを炒める。
豚肉に火が通ったら、にんにくはフライパンに残して豚肉だけ一旦皿に取り出す。 -
3
再度フライパンを熱し、ニラを炒める。
嵩が減ってきたら豚肉を戻し入れ、ウェイパーと塩こしょうを加えて更に炒める。 - 4 最後にAを加えて全体に味がなじんだら完成。
きっかけ
家族にスタミナをつけさせたかったので作りました。
おいしくなるコツ
生のニラは28cmの深型フライパンが一杯になる量で、肉と一緒に炒めるのが難しいため一旦肉を取り出します。 強火が望ましいですが量が多くて焦がし易いので注意します。弱い火で炒めて水が出てきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけてもいいです。
- レシピID:1770015161
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚とニラの中華炒め
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