チンジャオロース♪ レシピ・作り方

チンジャオロース♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
家にあるような材料で作れるお手軽なチンジャオロースです♪

材料(2人分)

  • 牛もも肉 120g
  • 生姜 1片
  • <A>たけのこ 50g
  • <A>ピーマン 2個
  • <A>パプリカ(赤) 1/2個
  • <B>鶏ガラスープ(液体) 大匙2と1/2
  • <B>酒 大匙1/2
  • <B>醤油 小匙1
  • <B>オイスターソース 小匙2
  • <B>片栗粉 少々
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 牛肉、生姜、Aの材料を千切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、生姜、牛肉をお肉の色が変わるまで炒めていきます。
  3. 3 ②に①を加えて強火で炒め、合わせたBの調味料を加えてからめるように炒めたら出来上がりです。

きっかけ

チンジャオロースが食べたかったので作ってみました♪

  • レシピID:1060001282
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
中華 チンジャオロース 簡単 短時間
料理名
チンジャオロース♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る