チンジャオロース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉 120g
- 生姜 1片
- <A>たけのこ 50g
- <A>ピーマン 2個
- <A>パプリカ(赤) 1/2個
- <B>鶏ガラスープ(液体) 大匙2と1/2
- <B>酒 大匙1/2
- <B>醤油 小匙1
- <B>オイスターソース 小匙2
- <B>片栗粉 少々
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 牛肉、生姜、Aの材料を千切りにします。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、生姜、牛肉をお肉の色が変わるまで炒めていきます。
- 3 ②に①を加えて強火で炒め、合わせたBの調味料を加えてからめるように炒めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チンジャオロース♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません