豚肉と豆腐のうま煮 レシピ・作り方

豚肉と豆腐のうま煮
bebeko611
bebeko611
オイスターソースを使うとぐっと味が深くなります♪

材料(3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 白菜 1/6個
  • えのき 50g
  • 豆腐 1/2丁
  • A 水 50cc
  • A オイスターソース 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜、えのき、豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を炒める。

    豚肉の色が変わってきたら白菜、えのきを加えて炒める。
  3. 3 2に豆腐とAを加えて5分ほど煮込む。

    水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

離乳食であまった豆腐を使いたかったので豚肉と合わせてみました。

おいしくなるコツ

豆腐は崩れてしまわないように最後に加えてさっと煮る。

  • レシピID:1470005045
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉うま煮
関連キーワード
豚肉 豆腐 うま煮 白菜
料理名
豚肉と豆腐のうま煮
bebeko611
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • たまさん。
    たまさん。
    2021/06/19 14:01
    豚肉と豆腐のうま煮
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • oshiiin
    oshiiin
    2019/03/07 15:45
    豚肉と豆腐のうま煮
    美味しかったです\(^^)/
  • すがかけ
    すがかけ
    2018/11/05 18:26
    豚肉と豆腐のうま煮
    手軽に美味しく出来ましたー(^^)
    子どももよく食べてくれました☆
    ありがとうございました☆
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/06/29 12:51
    豚肉と豆腐のうま煮
    白菜の代わりに玉ねぎで。オイスターソースでぐっとコクが増しますね。美味しくいただきました。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る