うちの肉餃子 レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 キャベツ・玉ねぎをみじん切りにし、塩を小さじ1~2杯ほど混ぜ、水抜きをします。
- 2 挽肉にa)の調味料を混ぜ、粘りが出るまで良くこねます。
- 3 キャベツ・玉ねぎをしっかり絞って水気を切り、2の挽肉に混ぜます。
- 4 餃子の皮に包んで、フライパンで焼きます。
きっかけ
旦那がニラもニンニクも苦手で、市販の餃子を嫌がるので。
おいしくなるコツ
挽き肉をしっかりこねてから、水切りした野菜を混ぜます。
- レシピID:1700008115
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません