うちの肉餃子 レシピ・作り方

うちの肉餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
もりゅ
もりゅ
好みでニラを入れてもいいと思います

材料(3人分人分)

  • 豚挽き肉 300g弱
  • キャベツ 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小さじ 1~2
  • a)合わせ味噌 大さじ1
  • a)酒 大さじ 1
  • a)醤油 大さじ 1
  • a)オイスターソース 大さじ 1.5
  • a)おろし生姜(チューブでOK) 少々
  • a)おろしニンニク(チューブでOK) 小さじ 1/2
  • 餃子の皮 大判26枚

作り方

  1. 1 キャベツ・玉ねぎをみじん切りにし、塩を小さじ1~2杯ほど混ぜ、水抜きをします。
  2. 2 挽肉にa)の調味料を混ぜ、粘りが出るまで良くこねます。
  3. 3 キャベツ・玉ねぎをしっかり絞って水気を切り、2の挽肉に混ぜます。
  4. 4 餃子の皮に包んで、フライパンで焼きます。

きっかけ

旦那がニラもニンニクも苦手で、市販の餃子を嫌がるので。

おいしくなるコツ

挽き肉をしっかりこねてから、水切りした野菜を混ぜます。

  • レシピID:1700008115
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
もりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る