鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ミンチ 250g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- おろし生姜 チューブ2cmぐらい
作り方
- 1 フライパンに材料を全部入れる。
- 2 ミンチと調味料をよく混ぜて、しっかり馴染ませる。
- 3 火をつけて固まらないように混ぜながら中火で水気が無くなるまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
もりゅ
覚え書きレベルのレシピです。
時々、調味料の材料や分量をしれっと書き換えたりします。書き換えた時は、変更日を追記します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)