もやしと挽き肉のピリから味噌炒め丼 レシピ・作り方

もやしと挽き肉のピリから味噌炒め丼
  • 約30分
もりゅ
もりゅ
もやしで節約調理

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 合いびき肉 300g
  • ★味噌 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1/2(好みで)
  • ★片栗粉 大さじ1
  • 薬味ネギ 適量

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜておく。
  2. 2 もやしはひげ根を取り除く。
  3. 3 もやしに軽く塩コショウを振り軽く炒め、挽き肉も入れてさらに炒める。
  4. 4 1の調味料を入れて、混ぜ炒める。
  5. 5 丼によそったご飯にかけたら、薬味ネギを好みで散らして完成。

きっかけ

もやしを使いたかった。

  • レシピID:1700017827
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理もやし合い挽き肉その他のどんぶり
もりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る