もやしと挽き肉のピリから味噌炒め丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜておく。
- 2 もやしはひげ根を取り除く。
- 3 もやしに軽く塩コショウを振り軽く炒め、挽き肉も入れてさらに炒める。
- 4 1の調味料を入れて、混ぜ炒める。
- 5 丼によそったご飯にかけたら、薬味ネギを好みで散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もりゅ
覚え書きレベルのレシピです。
時々、調味料の材料や分量をしれっと書き換えたりします。書き換えた時は、変更日を追記します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)