ちくわのエビチリ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは輪切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 ちくわに片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、片栗粉をまぶしたちくわと玉ねぎを炒めます。
- 4 ケチャップと醤油を加えてよく混ぜ炒め、お好みで豆板醤を入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もりゅ
覚え書きレベルのレシピです。
時々、調味料の材料や分量をしれっと書き換えたりします。書き換えた時は、変更日を追記します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)