ちくわのエビチリ風 レシピ・作り方

ちくわのエビチリ風
  • 約15分
  • 300円前後
もりゅ
もりゅ
作り置きおかずにピッタリです。お弁当にいれてもOK。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ちくわに片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、片栗粉をまぶしたちくわと玉ねぎを炒めます。
  4. 4 ケチャップと醤油を加えてよく混ぜ炒め、お好みで豆板醤を入れます。

きっかけ

作り置きのおかずを用意したかったから。

  • レシピID:1700022117
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
もりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • panda 77
    panda 77
    2023/03/11 19:19
    ちくわのエビチリ風
    美味しく出来ました。ありがとうございます。
  • しあわせごはん
    しあわせごはん
    2020/05/09 11:37
    ちくわのエビチリ風
    辛くしておつまみに。美味しくできました(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る