かんたん★大根の煮物 レシピ・作り方

かんたん★大根の煮物
ともな0720
ともな0720
焼き目をつけて風味出します。また焼くことで余分な脂を落とします。

材料(2人分)

  • 大根 500g
  • 豚バラ肉 250g
  • A:酒 1/4カップ
  • A:しょうゆ 大3
  • A:砂糖 大2
  • A:オイスターソース 小1
  • A:水 2カップ
  • 茹で卵 お好みで

作り方

  1. 1 大根を切ります。乱切り・輪切り・厚めのいちょう切りでも何でも良いです
  2. 2 肉を切ります。赤みと脂身が層になるように1.5cm厚に揃えて切ります。
  3. 3 フライパンで焼き目をつけます。油は引かず、しっかりと焼き目をつけ、出てきた余分な脂はキッチンペーパーでふき取ります。
  4. 4 【フライパンの場合】フライパンにAの調味料を加え、一煮立ちさせる。煮立ったら中火にして大根・茹で卵を加える。そのまま20~30分煮る。

    または炊飯器の調理機能で1時間半煮る。
  5. 5 【炊飯器の場合】フライパンにAの調味料を加え、一煮立ちさせる。煮立ったら、煮汁・豚肉・大根・茹で卵を炊飯器の調理機能で1時間半煮る。

きっかけ

調味料をちょいたししながらたどり着いたレシピです

おいしくなるコツ

調味料にオイスターソースを加えることでコクが出ます。また炊飯器を使うと手軽においしく出来ます^^

  • レシピID:1520000687
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚バラの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る