レタスと一緒に、ニラと牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉を適当な大きさに切り、(a) の調味料で味をつけた後、片栗粉を入れる。野菜は大きめに切っておく。
- 2 サラダ油とごま油をフライパンに引き、玉ねぎと人参を炒め、塩を軽くふる。
- 3 次に牛肉を入れて炒め、火が通ったらニラを入れ、最後にオイスターソースで味を調える。
- 4 皿にレタスをちぎって入れておき、その上から炒めた物を盛る。
きっかけ
毎週とっている有機野菜のセットによくニラが入ってくるのですが、正直ニラは苦手で困っていました。そこで、匂いと味があまり気にならない料理をと考えました。
おいしくなるコツ
肉と野菜はワンステップずつ、味を丁寧につけていくのがコツです。また、炒めたものは熱いうちにレタスに乗せると、レタスが程よくしんなりとなり、食べやすくなります。
- レシピID:1610000365
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラと牛肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チャムくんのママ2020/12/28 16:15レタスと一緒に食べると美味しいですね〜♪また作ります〜!
レシピありがとうございました❣️