中華うま煮 レシピ・作り方

中華うま煮
  • 約15分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
三種の神器!!黒酢・オイスターソース・味覇♪

材料(2人分)

  • 豚切り落とし肉 100g
  • 中華野菜ミックス(冷凍) 300g
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • A)しょうゆ 大さじ2
  • A)黒酢・オイスターソース 各大さじ1
  • A)味覇(ウェイパァ) 小さじ1
  • A)片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、中華野菜ミックスを入れ、炒める。野菜に半分ほど火が通ったところで肉を加え、塩・こしょうをふってさらに炒める。
  2. 2 100ccの湯にAを加え、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3 ①の肉の色が変わったら、②を加え、とろみがつくまでしっかり炒め合わせる。とろみがついたら弱火にし、1分以上煮立たせて火をとめる。

きっかけ

黒酢、オイスターソース、味覇、好きな3種を使えば無敵かな?と考えました♪

  • レシピID:1020001546
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉うま煮
関連キーワード
簡単 冷凍野菜 うま煮 味覇
料理名
中華うま煮
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る