中華うま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉 100g
- 中華野菜ミックス(冷凍) 300g
- サラダ油 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- A)しょうゆ 大さじ2
- A)黒酢・オイスターソース 各大さじ1
- A)味覇(ウェイパァ) 小さじ1
- A)片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、中華野菜ミックスを入れ、炒める。野菜に半分ほど火が通ったところで肉を加え、塩・こしょうをふってさらに炒める。
- 2 100ccの湯にAを加え、よく混ぜ合わせておく。
- 3 ①の肉の色が変わったら、②を加え、とろみがつくまでしっかり炒め合わせる。とろみがついたら弱火にし、1分以上煮立たせて火をとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華うま煮
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)