豚肉白菜の水餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は細くみじん切りし、ボールに挽肉、長ネギ、干しエビ、きくらげ、とAの調味料を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 2 白菜も加え、混ぜあわせる。餃子の皮の中心に餡をのせ、2つに折って頂点をつまんで閉じる、皮の両端を両手で持ち、力をいれてきゅっと押さえる。
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、餃子を入れて約4分茹でる。穴開き杓子などですくい、さらにのせて出来上がり。
きっかけ
お母さんから教われました
おいしくなるコツ
餡を出きったらすぐ作らないと白菜から水がいっぱい出るので休まずにがんばりましょう。
- レシピID:1420000504
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- 水餃子
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