*簡単チンジャオロース風*(青椒肉絲) レシピ・作り方

*簡単チンジャオロース風*(青椒肉絲)
  • 約15分
  • 500円前後
LiLy*
LiLy*
簡単に手軽に~♪

材料(4人分)

  • たけのこ 200g
  • ピーマン 2個
  • ニンジン 1/2個
  • ゴボウ 50g
  • 合いびき肉 200g
  • 酒(料理酒) 適量
  • A)オイスターソース 適量
  • A)豆板醤 適量
  • A)砂糖 適量
  • A)中華の素 適量
  • A)片栗粉・水(とろみ) 適量

作り方

  1. 1 野菜を千切りにしてフライパンにごま油を熱し合挽きを炒め、酒を少しいれる。人参・たけのこ・ごぼうを炒め最後にピーマンを投入。
  2. 2 火が通ったら少し浸る程度の水をいれて沸騰させて、素材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 Aの調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 素材が柔らかくなったら一旦火を止め、【3】を【2】に入れ味見をしてokなら火を再び付け人煮たちさせて火を止めて完成です♥

きっかけ

冷蔵庫の残り物で簡単に・・・♪

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎずシャキっと食感を残すとおいしいですよ~。 丼にしてもok!

  • レシピID:1680000871
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
中華 簡単 短時間
料理名
青椒肉絲
LiLy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る