*シリコンスチーマーでトマトの煮込みハンバーグ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマネギ1個をみじん切りにしてソース用とハンバーグのタネ用に2つに分けておく。レンコン半分はおろしがねでおろし、残りの半分は荒みじん切りにしておく。セロリも荒みじんにしておく。
-
2
* ソース作り *
シリコンケースに【1】のタマネギのみじんにした半分とセロリとバターを入れフタをしてレンジで3分加熱する。そこへ★の調味料を加え混ぜ合わせておく。 -
3
* タネ作り *
ボウルに合いびき肉と【1】を加え●の調味料も加えよく混ぜる。 - 4 タネを丸めてシリコンケースに入れフタをして電子レンジで2分加熱し、裏返し【2】のソースをハンバーグの上にかけてフタをして更に電子レンジで3分加熱する。
- 5 器に盛り付け完成です♪
きっかけ
時間が無かったので短時間に作りたくて。
おいしくなるコツ
最初にタネ用のつなぎのパン粉に牛乳を含ませておくと 使いやすいですよ~。
- レシピID:1680001148
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません