簡単アボガドソースのフランスパン レシピ・作り方

材料(2人分)
- フランスパン 1/2本
- ★アボガド 1/2個
- ★マヨネーズ 適量
- ★ガーリックパウダー 少々
- ★オリーブオイル(入れなくてもok) 適量
- ★マジックソルト(なければ塩) 少々
作り方
- 1 バケットを食べやすい大きさにカット。
-
2
*ソース作り*
アボガドの皮をむきマッシュしておく。(硬くてやりにくい場合は数秒レンジでチン)
残りの調味料を入れて混ぜ味を調える。 - 3 1のバケットに2のソースを乗せて、オーブンで5分程度焦げ目が少し付いたら完成です♪
きっかけ
簡単にちょっと工夫を加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎやパプリカをみじんしたものを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1680002818
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- バケットソース添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろみちゃん80212013/07/11 20:33パプリカを加えました。トッピング部分はネットリと、フランスパンは、カリカリで、とてもおいしく頂きました。御馳走様でした。
レシピへのコメント
-
おはようございます(^^♪ 8/11、≪わたしのブログ、ひろみちゃん8021≫で紹介させて頂きました。良かったら、御訪問下されば、幸いです。
簡単に作れちゃう朝食バケット。
パーティーやつまみにもどうぞ。