(65ページ目) 酒「のレシピ・作り方 総合情報
酒「のレシピ一覧 37844品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
冷まして食べる☆ 「タラの真子 含め煮」 助子(スケソウダラの真子)、日本酒(下味用、塩(下味用)、生姜(薄切り)、日本酒(煮汁用)、みりん、昆布だし、砂糖、濃口醤油、塩、≪昆布だし≫、だし昆布、水 by Startrek
-
レンジで お麩入り茶碗蒸し 卵、小町麩、だし汁、塩、醤油・酒・みりん by v(。・・。)るん♪0394
-
カリカリ☆チキンと水菜のサラダ 水菜、玉ねぎ、鶏もも肉、○酒、醤油、○すりにんにく、小麦粉、*砂糖、*ごま油orサラダ油、*酢、スリ玉ねぎ、*醤油、ごま油orサラダ油 by きのこのみみつくったよ 7
公式おすすめレシピPR
-
ご飯が旨い! 「赤皿貝とシメジの生姜煮」 赤皿貝、塩(揉み洗い用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、しめじ、生姜(薄切り)、日本酒、みりん、水、砂糖、濃口醤油、ほんだし by Startrek
-
青椒肉絲風★厚揚げとピーマンの炒め物 厚揚げ、ピーマン大(1個.約50gの物)、※ニンニク、※生姜、※長ネギ、●酒、●醤油、●みりん、●砂糖、●塩、●水、●中華だし(顆粒)、◎片栗粉(厚揚げ用)、◎酒(厚揚げ用)、◎醤油(厚揚げ用)、★サラダ油 by キャロット☆キャンディつくったよ 1
-
鍋ごと食卓へ☆ 「ニラたっぷりの肉豆腐」 牛肉 薄切りロース、日本酒(下味用)、塩(下味用)、タマネギ、豆腐、日本酒(煮込み用)、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし、ニラ by Startrekつくったよ 7
-
豚薄切りとめんつゆで★カツ丼★ 豚ロース薄切り、小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油、玉葱、卵、◎めんつゆ(3倍濃縮)、◎酒、きび砂糖、みりん、◎水、紅生姜、大葉(あれば)、温かいご飯 by アルプスの乙女つくったよ 14
-
生蛸って、簡単!!と思える酢の物 塩、生蛸、セロリ、キャベツ、酢(蛸漬け用)、しょうゆ(蛸漬け用)、酢(野菜漬け込み用)、酒(野菜漬け込み用) by modern_girl
-
さっと煮て☆冷しきつねうどん 薄揚げ、*水、*砂糖、酒、醤油、生麺うどん、麺つゆ、青ネギ小口切り、ミョウガ輪切り、すり生姜、すりごま by きのこのみみ
-
ゴーヤの肉詰め照り焼き ゴーヤ、●豚挽き肉、●たまねぎ(みじん切り)、●片栗粉、●酒・しょうゆ、●塩・こしょう、小麦粉、☆しょうゆ、☆みりん、☆料理酒、☆さとう、☆片栗粉、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 2
-
かぼちゃと海老の煮物 かぼちゃ、バナメイ海老、●酒・片栗粉、☆水、☆白だし、☆さとう、☆みりん、☆しょうゆ、片栗粉 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 3
-
キュウリとナスのマーボー なす、きゅうり、ししとう、鶏ひき肉、麻婆豆腐のもと、水、酒、みりん by あけぼのマジック
-
サクサク☆梅しそ春巻き 鶏ミンチ、シソの葉、A.梅、A.みりん、春巻きの皮、B.酒・みりん・醤油、B.片栗粉、水溶き小麦粉、揚げ油 by こんぎぃつくったよ 1
-
硬い所も食べちゃう☆砂肝の生姜煮物 砂肝、しょうが、醤油、酒、みりん、酢 by きのこのみみつくったよ 2
-
大葉が香る♪チキンのトマト煮 鶏むね肉、トマト、大葉、☆塩コショウ、☆砂糖、酒、酢、片栗粉、ごま油、●酒、しょうゆ、酢、●砂糖、●にんにく(すりおろす、チューブでも) by YAMAT☆つくったよ 3
-
新人参とツナの炒め物 新人参、ツナ缶、人参の葉(なくても可)、酒☆、醤油☆、塩胡椒、ツナ缶の油 by やなママ☆つくったよ 2
-
ルウで簡単♪トマトカレーうどん うどん、肉(鶏でも豚でも牛でも)、たまねぎ、トマト、きのこ(お好みのもの)、サラダ油、☆水、☆濃縮めんつゆ(3倍)、☆酒、トマトケチャップ、カレールウ by YAMAT☆
-
牛肉と玉葱の味噌マヨネーズ炒め 牛肉(切り落とし)、玉葱(新物使用)、油(リセッタ使用)、★マヨネーズ、★味噌(白みそ使用)、☆塩コショウ(牛肉下味)、☆酒(牛肉下味)、一味唐辛子 by ねあっっつくったよ 1
-
夏に食べたいピリ辛!卵&キムチスープ キムチ、卵、もやし、乾燥ワカメ、中華スープ、酒、醤油、塩コショウ by ミスチバス8823つくったよ 1
-
旨味を凝縮☆ 「ボタンエビ塩ウニ和え」 ≪自家製塩ウニ一夜漬け≫、生うに、塩、≪ボタンエビ塩ウニ和え≫、ボタンエビ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、塩ウニ by Startrek
-
とろ~りジューシー♪塩タラとナスのみぞれ煮 塩タラ、ナス、大根、小麦粉、※水、※白だし、※醤油(減塩)、※酒、みりん、※砂糖、小ネギ by ミルク白うさぎつくったよ 13
-
ご飯が進む♪厚揚げと青梗菜の味噌炒め☆ 厚揚げ、豚肉、青梗菜、人参、しめじ、生姜・ニンニク、鷹の爪、サラダ油、★水、★味噌、★酒・みりん、★砂糖・しょうゆ by も る す け
-
おもてなしにも♡牛かたまり肉の中華風ステーキ 牛かたまり肉、サラダ油、砂糖、酒、しょうゆ、オイスターソース、ごま油、塩コショウ by M-and-Mつくったよ 1
-
豚もも&じゃがいもの炒め物 豚もも肉スライス、▲塩、胡椒、サラダ油、▲酒、片栗粉、じゃがいも、ピーマン、●醤油、●オイスターソース、酒、●砂糖、●水、サラダ油、ゴマ油 by 不二子ちゃん2号つくったよ 4
-
鮭の炊き込みご飯 鮭の切り身(塩鮭)、〇酒、〇塩、大葉、米、●酒、しょうゆ by メリッコつくったよ 1
-
つぶ貝と厚揚げとカブの煮物 つぶ貝、厚揚げ、カブ、にんじん、こんにゃく、酒、みりん、醤油、水、砂糖、昆布 by とりあえず乾杯
-
しゃりっと食感が美味しい☆豚と山芋の中華炒め♪ 豚細切れ、酒(下味用)、醤油(下味用)、おろししょうが(下味用)、片栗粉、サラダ油、山芋、ターサイ(青梗菜、小松菜などでも)、中華スープ(タレ用)、オイスターソース(タレ用)、砂糖(タレ用)、醤油(タレ用) by satousagi0310つくったよ 4
-
【リメイク】お1人ランチに★メンチカツ丼★ メンチカツ、玉葱、卵、●醤油、●酒・みりん、●三温糖、●水、青海苔、温かいご飯 by アルプスの乙女つくったよ 14
-
あさりとじゃがいもの酒蒸し あさり、じゃがいも、ニンニク、酒(白ワインでも)、オリーブ油、塩、黒コショウ by ねあっっ
-
もやしと大葉のチキンロール 鶏胸肉、もやし、大葉、◎醤油、酒、みりん、◎砂糖、塩コショウ、酒、サラダ油 by はな9420
-
美味っ♪ひき肉のくるくる昆布巻き おつまみ板昆布(早煮でも、手順10参照)、●豚ひき肉、●干し椎茸、●長ねぎ、●片栗粉、☆干し椎茸と昆布の戻し汁、☆酒、砂糖、しょうゆ by YAMAT☆つくったよ 1
-
豚肉+しめじ+ニラうどん 豚ロース薄切り、しめじ、ニラ、うどん、●麺つゆ(3倍濃縮)、●酒・みりん、●水、七味唐辛子 by アルプスの乙女
-
とろ旨でご飯が進む♡ 簡単なのに本格!麻婆ナス ナス、片栗粉、豚挽き肉、長ネギ、☆ニンニク、☆豆板醤、☆生姜、☆水、☆鶏ガラスープの素、☆砂糖、酒、醤油(減塩)、★やさしいお酢、ラー油、小ネギ by ミルク白うさぎつくったよ 26
-
ナスのガーリックパウダー焼き ナス、ガーリックパウダー、塩、酒、醤油 by とりあえず乾杯
-
オクラと豆腐のおすまし 豆腐、オクラ、塩、醤油、酒・みりん、だしの素、水 by v(。・・。)るん♪0394つくったよ 3
-
クセになる味☆牛肉&にら&大根のコチュジャン炒め 牛肉、大根、にら、しょうゆ、コチュジャン、酒、砂糖、にんにく、ごま油、白すりごま、塩コショウ by M-and-M
-
なすとピーマンのカレー炒め なす、ピーマン、玉ネギ、椎茸の軸、すりおろししょうが、和風だし、酒・みりん、醤油、カレー粉 by スノウらいだー
-
夏のスタミナ料理☆ 激辛「ホルモン鍋」 生ホルモン、日本酒(下味用)、塩(下味用)、キムチ、タマネギ(中)、エノキ、青唐辛子、水菜(小)、ニンニク、豆腐、ごま油、日本酒、みりん、水、いの一番、味噌、コチュジャン by Startrek
-
ナスと玉ねぎのオイスターソース炒め ナス、玉ねぎ、白ゴマ、塩コショウ、千切り生姜・鷹の爪、オイスターソース、酒、みりん by とりあえず乾杯
-
上品なおつまみ☆ 「トビウオ一塩天日干し」 トビウオ、日本酒(下味用)、塩(下味用) by Startrek
-
モスっぽい味☆てりやきチキン(お弁当にも最適) 鳥もも肉、酒(下味用)、しょうゆ(下味用)、サラダ油、酒(蒸し焼き用)、酒(合わせ調味料用)、みりん(合わせ調味料用)、砂糖(合わせ調味料用)、はちみつ(合わせ調味料用)、しょうゆ(合わせ調味料用) by さくさくパンダ1979つくったよ 3
-
小松菜と豚肉のオイスター炒め乗せ☆醤油ラーメン 小松菜、豚細切れ肉、千切り生姜、鷹の爪、白ゴマ、細ネギ、インスタントラーメン(醤油)、酒・オイスターソース、塩コショウ by とりあえず乾杯
-
桜えびと大根、厚揚げの炒め煮 大根、厚揚げ、桜えび、大根葉、胡麻油、⁂醤油、⁂酒・みりん、水 by アルプスの乙女
-
カブとベーコンのマヨ炒め カブ、カブの葉、ベーコン、マヨネーズ、塩・胡椒、醤油、(酒) by komugi-
-
グリルで簡単☆ 「海鮮チーズ焼き」 ホタテ(貝柱)、カニ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ゆで卵、オクラ、塩(塩揉み用)、ピザ用チーズ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー by Startrek
-
ほろほろ食感☆ 「スペアリブのパイン煮」 豚スペアリブ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、コショウ(下味用)、パイナップル(輪切り)、ニンニク、日本酒、みりん、水、濃口醤油、ほんだし、コチュジャン、日本酒(追加用) by Startrekつくったよ 2
-
ししとうと大葉の豚巻 ししとう、大葉、豚ばら肉、塩こしょう、A)酒、醤油、砂糖 by h-mamつくったよ 3
-
簡単おいしい!ふきとじゃがいもと大根の煮物 ふき(皮をむき、1分ほど下ゆでしておく)、大根、じゃがいも、醤油、みりん、だし汁+酒(だし汁100:酒700で) by nikukiu
-
♬油で揚げない♡ヘルシー酢豚♬ 豚かたまり、玉ねぎ(乱切り)、人参(乱切り)、ピーマン(乱切り)、☆塩・胡椒・味の素、☆酒・醤油、☆片栗粉、サラダ油、醤油、酢、ウスターソース、ケチャップ、オイスターソース、はちみつ by みんなのばなな
-
ちょっと豪華に見える~五目ちらし寿司 筍、蓮根・牛蒡、人参、油揚げ、●醤油、●酒・みりん・甜菜糖、●水、錦糸卵、むきエビ(ホイル済)、カニかま、焼き海苔(全形)、さやえんどう(ホイル済)、米、寿司酢(市販品) by アルプスの乙女つくったよ 2