現在地
野菜  > 

ゴーヤの肉詰め照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤの肉詰め照り焼き

旬のゴーヤを使ってメインのおかずを。

作り方

  • 1

    ボウルに●を入れて、粘りが出るまでよく練る

  • 2

    ☆を混ぜておく。

  • 3

    ゴーヤが1.5センチ幅に切り、ワタと種をくり抜き、内側に小麦粉をつける

  • 4

    1を詰め、両面に小麦粉を薄くまぶす

  • 5

    熱したフライパンに油をひき、4を並べる

    こんがり焼き色がついたら、裏返し蓋をし5分焼く

    出てきた油をペーパーで拭き取り、2のタレを入れて絡める

きっかけ

大きなゴーヤが100円だったので。

おいしくなるコツ

肉種とゴーヤがバラバラにならないように、内側、表に小麦粉をつける。裏返すときも優しくね。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1330010164

公開日:2014.08.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤの肉詰め照り焼きのページ上部へ