ししとうと大葉の豚巻 レシピ・作り方

ししとうと大葉の豚巻
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
クルクル巻いて役だけ。冷めても美味しいのでお弁当にピッタリです♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・

材料(1人分)

  • ししとう 6個
  • 大葉 6枚
  • 豚ばら肉 6枚
  • 塩こしょう 少々
  • A)酒、醤油、砂糖 各大1

作り方

  1. 1 ししとうはヘタをとり、爪楊枝で2~3箇所穴をあけておく。
  2. 2 豚肉を広げ、上に大葉、その上にししとうをのせ、端からクルクルと巻く。そして塩こしょうをふっておく。
  3. 3 フライパンをあたため、<2>を焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 火が通ったら、Aをいれたれが絡まるくらい煮詰めて完了です。

きっかけ

家にししとうがあったので。

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1680004239
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉
料理名
ししとうと大葉の豚巻
h-mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • horihori
    horihori
    2018/08/05 04:19
    ししとうと大葉の豚巻
    豚肉と大葉とシシトウがあったので検索して見つけました♪
    レシピがシンプルだったので入りやすかったのがまず良かったです^ ^。すごく美味しく出来ました。感謝です。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/02/02 21:37
    ししとうと大葉の豚巻
    豚薄切り肉で巻いて作らせていただきました(^_-)-☆
    タレがしっかりと絡んでいたので、お弁当にピッタリ!!
    大葉の風味もよく、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る