200g前後
15cm
2個
100ml
100ml
800ml
大根は皮をむき2cm幅のいちょう切りに、じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切っておく。
醤油・みりん・だし汁・酒を鍋に入れ、火にかけ、煮立ったらじゃがいもと大根とふきを入れ20分ほど煮る。
ふきは15分後に入れ、5分煮る。
煮込んだら、いったん火を止め10~15分ほど冷ます。
一度冷ますと、具に味が染み込むんです。
そして、食べる直前に火をかけ、温めて、お皿に盛ってできあがり!染みてて美味しいですよ!
ふきがあったので、ほかの野菜と煮てみました。
レシピID: 1560006158
公開日:2013.05.10
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.