ご飯が進む♪厚揚げと青梗菜の味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
※油が気になる場合は、熱湯をかけて油抜きしてください。今回はしてません。 -
2
青梗菜も食べやすい大きさに切る。
人参は薄切りにする。
しめじは根元を切ってほぐす。
生姜・ニンニクはみじん切りにする。 - 3 ★を全て合わせ、滑らかになるまでしっかり混ぜる。
-
4
サラダ油を熱したフライパンで、生姜・ニンニクを炒め、香りが出たら豚肉・鷹の爪を加えて炒める。
※生姜・ニンニクはチューブでも良いですが、かなり油はねするので気を付けて! - 5 豚肉の色が変わったら厚揚げ・青梗菜・人参・しめじを加えて炒め、全体に油が回ったら、合わせておいた★を回し入れ、煮立てる(強火でOK)。
- 6 煮汁が完全に煮詰まるまでしっかり炒めたら完成♪
きっかけ
ボリュームあるおかずが欲しくて。
おいしくなるコツ
生姜・ニンニクはチューブのものでもできます(その場合、各2cmくらい)。 冷蔵庫にあるいろんな材料でお試しください!
- レシピID:1870007840
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 味噌炒め
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