鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身(塩鮭) 1切れ
- 〇酒 小さじ1
- 〇塩 少々
- 大葉 2枚
- 米 1合
- ●酒、しょうゆ 各小さじ1
作り方
-
1
鮭は〇の酒と塩をふって10分位置いた後、水気をふき取る。
大葉は千切りにする。 -
2
米を研いで炊飯釜に入れ、●の材料を入れる。
水を1合の目盛まで入れ、鮭をのせて炊飯する。 -
3
炊き上がったら鮭を取り出し、皮を骨を外して身をほぐす。
ご飯に混ぜ、お茶碗によそい大葉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鮭の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2018/02/07 00:58感動のおいしさです。噛む程にウマさが広がります(*^^*)
見た目も美しい♡